«Шазам!» — очень успешный фильм DC. Мы поговорили с его главными актерами

10 апреля 2019 в 14:03
Фотография: John Parra/GettyImages.ru
Супергеройский блокбастер «Шазам!» уже стал популярнее «Человека-паука» и «Лиги справедливости» и ждет своего продолжения. «Афиша Daily» встретилась с исполнителем роли Шазама — Закари Леви, а также его юными партнерами по съемкам — любимцем тинейджеров Эшером Энджелом и Джеком Диланом Грейзером, который играет лучшего друга главного героя.
Закари Леви, 38 лет
Шазам, играл в сериале «Чак» и втором сезоне «Удивительной миссис Мейзел»
Джек Дилан Грейзер, 15 лет
Фредди из «Шазама!», мальчик из «Оно» и «Красивого мальчика»
Эшер Энджел, 16 лет
Билли из «Шазама!», звезда канала Disney

— Ну рассказывайте, с чего «Шазам!» начался для вас?

Джек Дилан Грейзер: Я знал о Шазаме задолго до того, как получил роль, но никогда не читал комиксы о нем. Как только я услышал, что будет прослушивание на роль в кинокомиксе DC, я сразу так обрадовался, разнервничался и очень надеялся, что получу роль…

Закари Леви: А обычно на всех остальных кастингах тебя не волнует, получишь ты роль или нет?

Джек Дилан Грейзер: Конечно, мне совершенно пофигу! Как будет — так будет! Но с «Шазам!» все было иначе, да и сценарий мне прочитать не дали, так что я провел свою подготовку, посмотрел, кто этот парень, а потом уже были кастинги, где смотрели на нашу «химию» с другими персонажами, и начал читать комиксы — с 1940-х годов, когда Шазама еще звали Капитаном Марвелом. Тогда я еще не знал, что наш фильм основан на New 52Масштабный перезапуск всей вселенной издательства DC Comics.. Так что я пошел на съемки с огромными ожиданиями.

Эшер Энджел: И у меня то же самое — как только узнал о роли, пошел с родителями в магазин комиксов и прочитал все по несколько раз. Мне позвонили чуть ли не через час после кастинга — мы были в аэропорту, и я отлучился в туалет, выхожу, а все кричат. Я спросил, в чем дело, они сообщили, что я получил роль. Счастью не было предела.

Закари Леви: На самом деле я получил приглашение на кастинг за два месяца до того, как получил работу. Я написал моему агенту, зная, что они взяли Дуэйна Скалу Джонсона на роль Черного Адама (это грядущий фильм из вселенной DC. — Прим. ред.), и каждый, кто читал комиксы, знает, что Шазам и Черный Адам — это по сути доппельгангеры, они идентично выглядят. Ну а я знал, что выгляжу в точности как Скала. (Смеется.)

Так что я написал агенту и спросил, а разве они не ищут на роль Шазама по-настоящему огромного парня ну или хотя бы кого‑то знаменитого? В ответ я получил вот такое эмодзи 🤷‍♂️: «Мы на самом деле не знаем». Тогда я решил, что это будет пустая трата времени, и отказался от кастинга в «Шазам!». Я решил, что изначально не подойду, зачем тратить их время на собеседование? Через пару месяцев мне позвонили и сказали, что есть еще роль второго плана, там одна сцена, и сказали, что я могу записать видео на кастинг. Я подумал, что это по мне, я к такому привык, чего уж там. Так что я записал сам себя на видео и отправил запись кастинг-директору. И следующее, что я услышал, так это то, что, оказывается, они до сих пор не нашли Шазама, но, посмотрев мое видео, они решили, что я подходящая кандидатура. От таких новостей я чуть было голову не потерял.

Я, конечно, знал о Шазаме, он очень интересный персонаж — за восемьдесят с лишним лет у него была куча имен, так что мне было любопытно узнать его подноготную. Он не совсем такой, каким был Капитан Марвел, ведь стоило тому сказать «Шазам!» и превратиться из мальчика в супергероя, как он тут же вел себя как взрослый мужчина, а в нашей версии он все еще ведет себя как 14-летний мальчишка. Мне кажется, что так гораздо интереснее и динамичнее. Да и мне веселее — ведь мне и самому 14 лет внутри, так что мне эта роль гораздо легче далась. Быть взрослым так сложно!

— Так как вы стали 14-летним? Старались во всем походить на Эшера Энджела?

Закари Леви: К сожалению, у нас было очень мало времени на репетиции — Эшеру надо было бежать и сниматься в своем ТВ-шоу. Ведь это гораздо важнее! Но у нас было время, чтобы узнать друг друга, отработать некоторые сцены, в остальном мы полагались на нашего режиссера. Нам повезло, что мы с Эшером — родственные души. Мы оба оказались фанатами Джастина Тимберлейка.

— А что фанаты Тимберлейка делали вместе, чтобы сдружиться? Сходили в «Клуб Микки Мауса»Тимберлейк — выпускник «Клуба Микки Мауса».? Съездили в Диснейленд?

Закари Леви: Вино дегустировали (смеется)! На самом деле мы сходили в эскейп-рум. Но у детей было гораздо больше возможностей провести времени вместе.

Эшер Энджел: Да ты нас все время кидал, чтобы пойти в спортзал и потягать штангу!

— Эшер, а когда ты увидел Закари в роли себя самого?

Эшер Энджел: Те сцены, которые я видел c Закари в роли себя, мне показались отличными. Я помню, как увидел впервые и невольно стал улыбаться. Зак ведет себя как ребенок, и это потрясающе.

Закари Леви: Кстати, по тебе видно, что ты немного завидуешь, что тебе не дали натянуть костюм супергероя!

Закари Леви, Джек Дилан Грейзер и Эшер Энджел играют в «Две правды, одна ложь»

— В комиксах мы видим, как друзья Билли тоже становятся супергероями — семьей Марвел, а вам бы хотелось это увидеть?

Джек Дилан Грейзер: Да, хотелось бы… Погодите, а я могу ответить на этот вопрос? Не надо мне задавать такие рисковые вопросы!

Закари Леви: Вам надо посмотреть фильм, а тебе, Джек — в следующий раз подготовиться к интервью и прочитать предупреждение о потенциальных спойлерах, а не просто его пролистнуть! У тебя концентрация внимания, как у бабочки!

На самом деле, если вы читаете комиксы, вы заметите, что Фредди, персонаж Джека, всегда был частью семьи Марвел, и Элвис Пресли даже слизал собственный плащ у персонажа Фредди. Элвис всегда хотел быть младшим Капитаном Марвелом.

— А каким супергероем вы хотели бы стать?

Закари Леви: В детстве я читал много марвеловских комиксов и обожал «Людей Икс». Мне нравились мутанты. Я до сих пор засыпаю с надеждой, что проснусь, а мои гены мутировали — и вот теперь я смогу летать и телепортироваться. И не надо вести себя так, будто бы сами этого не хотели! Я же вижу это в ваших глазах. Мне всегда нравился Гамбит, он был моим любимчиком, ведь он пользовался таким успехом у женщин!

Джек Дилан Грейзер: А мне всегда нравился Бэтмен! Он номер один!

Эшер Энджел: А мне Супермен!

— Кстати, а Шазам может надрать задницу Супермену?

Закари Леви: Да, конечно, у него же есть магия, а, как мы все знаем, для Супермена магия — это его слабое место. Но это будет тяжелая схватка, ведь они одинаково сильны. Если подумать, то Шазам был практически содран с Супермена. И я абсолютно честен здесь с вами. Просто в продажах комиксов он конкретно обогнал Супермена. И тогда DC уже были не рады по этому поводу. Но я бы хотел встретить как можно больше персонажей из нашей киновселенной.

— Если говорить о кроссоверах, уже планируете встречу с Капитаном Марвел?

Закари Леви: С Бри Ларсон? Для этой встречи потребуется так много трудов со стороны наших юридических отделов! Но на самом деле было бы так круто, если бы они встретились, даже если это будет реклама или что‑то типа того. Думаю, что такие встречи можно сейчас увидеть на фанатских картинках. Есть такой олдскульный мультфильм, где Человек-паук указывает пальцем [на двойника]. Разве еще никто не сделал подобное со мной и Бри Ларсон, где я указываю на нее пальцем, потому что мы оба Капитаны Марвелы? Эх, никто меня не слушает.

Джек Дилан Грейзер: Может, сделать как в тех видео с лифтом для «Золотого глобуса»? Чтобы вы оба стояли в лифте и делали вид, что друг друга не существует?

Закари Леви: Да, конечно, как фанат я бы хотел увидеть кроссовер между Marvel и DC.

— Ну по логике это следующее, что должно случиться…

Закари Леви: Сначала они должны собрать всех персонажей под одной крышей, что уже практически случилось, ведь «Дисней» теперь владеет всем. Но каковы шансы на встречу Капитана Марвела [Шазама] и Капитана Марвел? Не знаю, но знаю точно, что фанаты сойдут с ума от радости.

— Если посмотреть на фильмы DC, кажется, что мы нашли секрет успеха — у режиссеров ужастиков получаются очень хорошие фильмы о супергероях. Джеймс Ван снял «Аквамена» — посмотрите на кассовые сборы, теперь Дэвид Ф.Сандберг снял «Шазам!» — и снова успех.

Закари Леви: Если взглянуть с этой точки зрения, то да, у нас точно наметилась тенденция. Я считаю, что хорроры в принципе очень влияют на стилистику фильмов, они предугадывают стилистические особенности фильмов будущего — именно у них часто перенимают манеру движения камеры, чтобы добавить саспенса в фильме. Хорроры очень круты с эстетической точки зрения, так что неудивительно, что их приемы хотят перенять и другие режиссеры. Еще у режиссеров ужастиков очень хорошо развито чувство места и времени: они точно знают, как сбалансировать веселье с по-настоящему мрачными и страшными моментами!

Меня, конечно, впечатляет история Дэвида Ф.Сандберга, который снимал короткометражные фильмы в Швеции, выкладывал их на ютьюбе, и его заметил Джеймс Ван. Он же — практически шведская версия Джастина Бибера! Они оба начали с ютьюба. Дэвид будет так счастлив узнать об этом сравнении!