Счастливый брак или муки одиночества — к 200-летней годовщине со дня смерти Джейн Остен предлагаем проверить, как бы сложилась ваша судьба во вселенной автора «Гордости и предубеждения» и «Мэнсфилд-парка».
Друг вашего кузена, лондонский повеса мистер Йейтс, предлагает организовать домашний театр. Ваши кузины и кузены в восторге — в самом деле, кто в своем уме может отказаться от главной роли в трагедии. Присоединитесь?
Дальше!
Мисс Бейтс — простодушная безобидная женщина, живущая по соседству. Правда, ее привычка говорить без умолку не может не раздражать. Вам приходится проводить немало времени в ее компании, пусть она и ниже вас по социальному статусу и достатку. Может быть, надо дать понять мисс Бейтс, что ее манеры не соответствуют нравам образованного общества?
Дальше!
В разгар сезона вы приезжаете вместе с сестрой в Лондон погостить у миссис Дженнингс. Вы знаете, что в городе в это время находится мистер Уиллоби — джентльмен, в которого вы страстно влюблены, и уверены в том, что он разделяет ваши чувства: он читал вам стихи и даже показывал вам чудесное имение его тетушки. Нет сомнений в том, что он осведомлен о вашем приезде, но дни проходят, а его все нет. Что делать?
Дальше!
На блестящем частном балу в Бате вы встречаете кокетливую и миловидную мисс Торп, которую приглашаете на танец, а потом на второй. Ее скромная подруга меж тем намекает на то, что мисс Торп уже обещана другому. Впрочем, легкий флирт еще никому не мешал, не так ли?
Дальше!
Назойливая тетушка Норрис не перестает публично отпускать в ваш адрес колкости, делает крайне обидные замечания о низком социальном статусе ваших родителей и припоминает все ваши оплошности и недостатки. Может, самое время поставить злую старушку на место?
Дальше!
Мистер Дарси, племянник достопочтенной леди Кэтрин де Бер, вашей благодетельницы и всеми уважаемой дамы, прибыл на частный бал. Вы тоже туда приглашены. Вы жаждете с ним поговорить, но вы не представлены. Как быть?
Дальше!
Всем известно, что годовой доход — вопрос капитальной важности. Какая сумма кажется вам разумной для безбедного и счастливого существования?
Дальше!
Ваша близкая подруга леди Рассел убеждает вас отклонить предложение руки и сердца капитана Уэнтворта — моряка без перспектив и респектабельного дохода. Несмотря на чувства, вы следуете совету и расторгаете помолвку. Через много лет вы вновь встречаете Уэнтворта — он богат, популярен и все еще холост. Как себя вести с ним и чего ждать от новой встречи?
Дальше!
Остроумный, веселый мистер Йейтс без ума влюблен в вас. Он сама страстность и открытость. Но судьба несправедлива — и мистер Йейтс лишь младший сын, а значит, его перспективы и финансовое положение далеки от ожиданий ваших родителей. Они никогда не согласятся на такой союз. Йейтс в отчаянии предлагает вам бежать в Шотландию и там втайне от всех пожениться. Что вы на это ответите?
Дальше!
Мистер Бингли, который на протяжении нескольких месяцев окружал вас заботой и вниманием, неожиданно покидает свое поместье без объяснений, а потом вы получаете письмо от его младшей сестры, которая недвусмысленно дает понять, что его брак с другой — дело почти решенное. Что вы будете делать?
Дальше!
Повторить тест