С 15 февраля по 19 апреля в Москве пройдет самый масштабный театральный фестиваль страны — «Золотая маска». «Афиша Daily» вместе со Сбербанком, генеральным партнером премии, предлагает пройти тест, который поможет решить, что смотреть из почти сотни спектаклей программы.
партнерский материал
Поход в театр для меня — …
Дальше!
Для кого как, а для меня хороший спектакль — …
Дальше!
Угадайте монолог. Гамлет держит в руке череп
Дальше!
Доподлинно известно, что «Дядю Ваню» Чехов написал в 1896 году. Почему тогда в одном из лучших спектаклей прошлого сезона артисты одеты по моде советских восьмидесятых?
Дальше!
Жаль, что Кирилл Серебренников и Константин Богомолов бойкотировали «Золотую маску»
Дальше!
В этом году в конкурсе «Золотой маски» новая номинация — «Работа драматурга». Чье творчество из современных драматургов вам ближе?
Дальше!
Представьте, что вам поручили сочинить музыкальную партитуру к «Снегурочке» Островского. Как бы под вашим пером зазвучало, к примеру, Берендеево царство?
Дальше!
Как, по-вашему, выглядит «русский буто»?
Дальше!
Вы пришли на оперный спектакль. В руках у вас либретто. В оркестровой яме дирижер и музыканты. На сцене первоклассные солисты и хор. Все в роскошных костюмах на фоне монументальной декорации. На чем проще всего будет удержать ваше внимание?
Дальше!
Некоторые спектакли «Золотой маски» рассчитаны на совсем небольшое число зрителей, наравне с которыми в конкурсе участвуют зрелища для более чем тысячи зрителей. Что вам ближе — камерная интимность или эпический размах?
Дальше!
Повторить тест