Сервис знакомств и сообщество внутри приложения «Яндекса» и для людей с яндекс-почтой. В нем нет традиционной ленты новостей, зато есть посты с текстами и фото, которые свайпают вправо и влево, как в Tinder, а также сообщества по интересам, например «Фотография» и «Геймеры». Аналог Tinder, где лайкают и дизлайкают людей, когда ищут отношения, «общение онлайн» и «офлайн-активности», тоже есть. Когда происходит мэтч, разговор начинает робот: он пишет первое сообщение, а потом сам же на него отвечает. Сообщение пользователю можно написать и без робота, но нужно придумать что‑то длиннее 15 символов. То есть нельзя просто так написать «Привет».
Как попасть в «Ауру»
Нужно просить приглашение у кого‑то, кто уже пользуется приложением. Через два дня после того, как об «Ауре» стало известно, разработчики закрыли регистрацию по инвайтам, поэтому какое‑то время в соцсеть невозможно попасть новым пользователям. Если не знаете, где искать приглашение, просто поищите по поиску в «ВКонтакте» или Facebook по запросу «аура инвайт».
Как выглядит интернет-утопия
Что в «Ауре» хорошо, а что не очень
Это очередная вкладка внутри огромного приложения «Яндекса». Там уже есть поиск, телепрограмма, игры и «Яндекс.Радио». «Аура» не воспринимается как самостоятельный сервис, ради которого люди скачают приложение. Соцсеть напоминает «Яндекс.Район», популярный — судя по числу комментариев — сервис местных новостей, который тоже спрятан внутри большого приложения.
«Аура» умеет задерживать внимание на постах. Если смахнуть пост, то вернуться к нему или сложно, или невозможно, поэтому каждому посту хочется уделить хотя бы пару секунд.
Пока непонятно, для чего именно нужна «Аура». Она не работает как сообщество по интересам — например, как последняя версия Google+, — потому что в приложении нет ленты сообществ. Она не работает как приложение, где люди будут получать ответы, потому что вопросы теряются в общей ленте