У «Разрушителей легенд» появились достойные наследники: выходит продолжение знаменитой передачи, в которой мифы и безумные теории проверяют на прочность дети. А вы сможете потягаться в интуиции с юными экспериментаторами?

Вылезая из воды, собаки энергично встряхиваются. Есть мнение, что при этом на вашу одежду и все вокруг летит до 70% воды, которая была на собачьей шерсти. Это правда?
Дальше!
Скотчем обматывают коробки при переезде, чистят клавиатуры от пыли и чинят старые шнурки. Но всесилен ли он? Далеко ли проедет автомобиль с дисками, обмотанными большим количеством скотча?
Дальше!
А можно ли создать из клейкой ленты что-то более возвышенное, например полноценный рабочий парашют?
Дальше!
Верите ли вы, что если намочить руку, быстро сунуть ее в расплавленный свинец и тут же вытащить обратно, она никак не пострадает?
Дальше!
На аэрозольных баллончиках недаром пишут, что они взрывоопасны. Можно ли взлететь в воздух, чиркнув спичкой в благоухающем салоне машины?
Дальше!
Еще один вопрос по пиротехнике: могут ли стать причиной пожара обычные литиевые батарейки?
Дальше!
Говорят, что монета, сброшенная с крыши небоскреба, может убить человека или даже пробить тротуар. Верите?
Дальше!
Сюжет из «Одиссеи»: Пенелопа, отбиваясь от назойливых женихов, потребовала пустить стрелу так, чтобы она пролетела сквозь кольца выстроенных в ряд 12 топоров и попала в мишень. Был ли у женихов хоть один шанс?
Дальше!
Говорят, что пирсинг на теле притягивает небесное электричество. А что, если молния может попасть в тоннель или штангу? Стоит ли любителям пирсинга бояться грозы?
Дальше!
Повторить тест