Что это было?
Обе марки гордятся, что коллекция отражает ДНК модного дома; поспорить с этим заявлением сложно. Коллаборация вобрала в себя все самое броское от Moschino: ядовитые оттенки, грубоватые аксессуары, очень крупные украшения, стразы и блеск, огромные плечи и лоснящуюся кожу на брюках. Вышло китчево (читай, плохо) — да настолько, что уже хорошо! Жаль, что коллаборация поступит в продажу после Хеллоуина: из блестящих запчастей с броским принтом получился бы отличный костюм для праздника — например, если хочется погрузиться в пульсирующие 80-е с головой или закосплеить героев сериала «Поза».
Если вспомнить прошлые коллаборации марки, становится очевидно, что H&M дают волю фантазии именно в работе со сторонними дизайнерами. Яркими оттенками и безумным принтом уже поражала коллаборация с Versace (много цветов, бирюзы и оттягивающих мочки ушей клипс). А прямолинейно воссозданные 80-е в исполнении Balmain (огромные жакеты с угловатыми плечами, кожа и платья-доспехи) стал самой коммерчески успешной коллаборацией H&M.
Самыми незаметными остались коллекции с адептами минимализма или «сложной» моды вроде Maison Martin Margiela (пуховики-одеяла в 2012-м еще не носили так массово) и Marni. Зато китчевые коллаборации неизменно собирали толпу в день старта продаж, останавливали работу сайта и в последствии наводняли «Авито».
Насчет успешности новой коллаборации сомневаться тоже не приходится. Конечно, можно сколько угодно называть Moschino антиподом интеллектуальной моды, но если хочется наряжаться в стразы и блестки (а желание это прекрасно!), то очередь 8 ноября занять придется.
Что покупать?
Если вы преданный фанат Moschino, коллабораций H&M или отчаянно копируете диско-див и героев 80-х и не можете без сережек-колец и вареного денима со стразами, хватайте самые узнаваемые предметы в коллаборации. Благо их большинство.
Женская коллекция
Мужская коллекция