перейти на мобильную версию сайта
да
нет

10 мобильных приложений, помогающих сэкономить в большом городе

Технологии

Wizee Shopping

Единственный в городе путеводитель по торговым центрам с подробными интерактивными схемами «Меги», «Европейского», «Цветного» и так далее. Сообщает о ближайших распродажах. Позволяет быстро дойти до нужного магазина, не потратив деньги в соседних. Владельцам некоторых банковских карт — скидки.

«Купонатор»

Агрегатор предложений всех известных купонных сервисов: Groupon, Biglion, Big Buzzy и проч. Эти купоны дают довольно ощутимые скидки на услуги салонов красоты, турагентств, гостиниц, фотоателье, адвокатских контор, кружков самодеятельности и бог знает чего еще. Старая и практически забытая история, о которой, похоже, пришло время вспомнить.

Lokata

Гид по спецпредложениям сетевых магазинов, расположенных рядом с домом. Имеются в виду магазины продуктов, одежды, косметики, оптики и так далее. Выбор не то чтобы поражает воображение, но лучшего приложения со скидочными брошюрками ретейлеров в Москве, похоже, не существует.

«Алкосканер»

Радар для поиска самого дешевого пива, вина и крепкого алкоголя в Москве и области. На карте приложения 3000 магазинов и лавок с указанием времени работы, скидками и (!) динамикой цен на спиртное для особо вдумчивых покупателей.

«АЗС Навигатор»

Карта автозаправок, показывающая цены на бензин, изменение этих цен плюс скидки и акции. Информация поступает из открытых источников и от пользователей. В базе заправки «Лукойла», «ТНК», «Газпромнефти», «Роснефти», «Газпрома» — список обещают пополнять.

Uber Х

Самый дешевый способ съездить за хлебом на такси. Вызов машины обойдется в пятьдесят рублей, минута — или километр пути — в восемь, минимальная стоимость поездки — сто рублей. Если надо в аэропорт, ставка фиксированная — полторы тысячи. Оплата банковской картой.

«Яндекс.Маркет»

Крупнейший каталог промтоваров из онлайн-магазинов. Купить можно что угодно — от игрушек и одежды до мебели и айфонов. Он же самый удобный способ сравнить цены в магазине, в котором вы находитесь, с ценами в интернете — иногда для этого достаточно взять товар с полки и сфотографировать телефоном его штрих-код.

Plates

Самое простое из всех возможных решений ресторанной головоломки — кому сколько платить за обед, особенно если речь о большой компании. Plates позволяет простыми свайпами распределить, кто что заказывал и, соответственно, сколько должен, а также добавить к этой сумме долю, скажем, за общую сырную тарелку или чаевые.

Dr. Tariff

Оптимизация расходов на мобильную связь. Dr. Tariff подбирает лучший тариф в зависимости от привычек пользователя: сколько в среднем он говорит по телефону, пользуется ли СМС и интернетом. Можно сэкономить пару сотен рублей в месяц.

Сoinkeeper

Существует примерно миллион приложений для учета расходов, почти все они так или иначе берут пример с американского сервиса Mint, но, увы, идеального среди них нет. Никто еще, например, не придумал, как автоматически сканировать и распознавать кассовые чеки, записывать их содержимое, добавляя к нему банковские транзакции, и строить соответствующие таблицы и графики. Током по руке за секунду до бессмысленной покупки такие приложения тоже пока не бьют. Пользователю по-прежнему приходится вручную записывать большую часть расходов и ставить себе ограничения, что несколько обессмысливает всю затею, поскольку для того же самого достаточно блокнота Notes, бумажных конвертов или просто железной воли. Но если очень надо, советуем Coinkeeper, симпатичную персональную ведомость, доходы в которой распределяются простым перетаскиванием метафорических монеток из кошелька (или банковской карты) в расходные статьи настоящего и будущего: продукты, одежда, поездки, коммунальные услуги или, скажем, деньги на черный день. Затем на бюджет в целом можно взглянуть в графическом виде — и крепко задуматься. (Если приложение и его метафоры покажутся слишком замысловатыми, обратите внимание на еще более простые «Расходы», или Spender.)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить