перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Новые приключения Джессики Лэнг: вымышленные сезоны любимых сериалов

«Воздух» попросил русских сценаристов придумать сюжеты для новых сезонов американских сериалов «Американская история ужасов», «Настоящий детектив» и «Фарго».

Кино
Новые приключения Джессики Лэнг: вымышленные сезоны любимых сериалов

«Американская история ужасов»

В октябре 2014 года состоится премьера нового ­сезона «Американской истории ужасов». Райан Мерфи каждый год разыгрывает хоррор в новых декорациях с новыми актерами. Сценарист сериалов «Захватчики» и «Час Волкова» Александр Молчанов предположил, о чем может быть четвертый сезон сериала.

Фотография: 20th Century Fox Television

«Писатель Тим Каллаган и его жена Кэтрин отправляются в кругосветное путешествие на океанском лайнере «Олимпия». Тим надеется вернуть давно утраченное вдохновение, а Кэтрин хочет забыть своего бывшего любовника Дэвида Суровески, который изрядно потрепал ей нервы, прежде чем она решилась его бросить.

Соседями Каллаганов по обеденному столу становятся молодой гик Мартин Уилкинсон, только что продавший свою программу Facebook за два миллиарда долларов, и отставной майор Питер Лейн, скрывающий от окружающих свой гомосексуализм, а также то, что он сошел с ума после участия в ликвидации бен Ладена.

— Человек за бортом!

Капитан Розмари Фарелл (Джессика Лэнг) приказывает спустить на воду шлюпку. На борт поднимают пожилого мужчину в тельняшке. В ответ на все вопросы он лишь тихонько скулит — и все присутствующие с ужасом видят, как шевелится в его рту обрубок языка.

Ночью найденыш выходит на палубу, откручивает доску на одной из скамеек и достает из тайника колоду карт, на которых вместо королей и дам изображены вооруженные до зубов пираты XVII века. Найденыш раскладывает карты на палубе в определенной последовательности, а когда восходит солнце, шагает за борт и с головой скрывается в волнах.

Наутро Кэтрин узнает о том, что ее бывший любовник, которого она надеялась больше никогда не увидеть, находится здесь, на борту «Олимпии». Дэвид преследует ее, угрожая, что, если она откажется с ним встречаться, он все расскажет ее мужу. Кэтрин умоляет Тима сойти на берег в ближайшем порту, но тот наконец справился со своим writer’s block и начал писать новый роман — о пиратах.

Между тем кое-кто из пассажиров говорит, что видел ночью на палубе вооруженных людей. Капитан успокаивает пассажиров: мол, море — стихия мистическая. Здесь никогда нельзя быть уверенным в том, что ты видел.

За обедом Питер рассказывает соседям, что корабль «Олимпия», на котором они плывут, в апреле 1979 года отправился из Саутгемптона в Гавр и исчез. Два года спустя патрульный катер наткнулся на «Олимпию», дрейфующую в Мексиканском заливе. Все пассажиры бесследно исчезли. Судовладелец скрыл эту историю. Рассказу спятившего майора никто не верит. В этот момент на верхней палубе раздается пронзительный крик.

Пассажиры вбегают в салон и видят, что один из стюардов лежит на полу с неестественно вывернутой назад головой. Это пираты-призраки под командованием своего одноглазого капитана сделали первый ход. Удастся ли им захватить «Олимпию» на этот раз?

— Черта с два мы им уступим, — весело щурится Питер Лейн».

«Настоящий детектив»

В январе 2015 года состоится премьера нового ­сезона «Настоящего детектива». Сценарист шоу Ник Пиццолатто перенес действие с болот Луизианы в другой штат. Сценарист сериала «Лондонград» Лена Ванина предположила, о чем может быть ­четвертый сезон сериала.

Фотография: Anonymous Content

«Одинокая и любящая выпить немолодая красавица Джина Смит (40) отправляется со своим напарником Мэттом Картером (35) расследовать коррупционные скандалы в небольшом городе N по соседству с крупной угольной шахтой. Смит и Картер приезжают в город во время очередной шахтерской забастовки. Увидев чужаков, местные отказываются идти на контакт и агрессивно дают понять, что помогать детективам в расследовании они не намерены. В отделении полиции детективов встречают еще холоднее. Начальник полиции ясно дает понять, что город полностью контролируется мэром и его семьей и лишние проблемы здесь никому не нужны. К детективам приставляют молодую красавицу, сержанта Дебби Уорнер (28), сославшись на то, что новичкам нужно помочь освоиться в городе. От сержанта Уорнер детективы узнают, что настоящая причина городских волнений — странное убийство, которое произошло здесь год назад. На выходе из шахты рабочие об­наружили труп мужчины в черном костюме. Никаких документов или отпечатков пальцев полиции найти не удалось, личность убитого не была установлена, как он попал в шахту, тоже осталось загадкой. Единственная зацепка, которую удалось обнаружить следствию, — обрывок бумаги в кармане со словом «пустыня». Дело быстро закрыли и старались не предавать огласке. Добравшись до архивов, Картер обнаруживает, что еще одно ­похожее убийство было совершено 10 лет назад в городе K, тоже неподалеку от угольной шахты. Картер отправляется туда, чтобы попытаться раздобыть подробности, и пропадает, не добравшись до цели. Тело детектива Картера обнаруживают через неделю в одном из придорожных мотелей. В карман вложен обрывок бумаги со словом «вереск». Джина Смит ведет расследование убийства напарника и в ходе него выясняет, что большая часть местных рудников давно продана частной компании, которой владеет троюродный брат мэра. Шахта, где был обнаружен труп 10 лет назад, принадлежит той же компании. Смит пытается отыскать связь между загадочными убийствами, семьей мэра и крупной компанией, скупающей шахты по всей стране. Ее напарницей становится сержант Дебби Уорнер, с которой у Джины Смит завязывается роман».

«Фарго»

Осенью 2015 года состоится премьера нового сезона «Фарго» по вселенной Коэнов. Шоураннер Ноа Хоули расскажет новую историю с другими актерами, «чтобы сохранить правдивость». Сценарист Роман Кантор предположил, о чем может быть второй сезон сериала.

Фотография: MGM Television

«Действие второго сезона разворачивается преимущественно в городке Су-Фолс, штат Южная Дакота. 1976 год. Ричард «Рич» Загало заходит в единственное открытое заведение Мейн-стрит — барбершоп Эла. Закончив свою работу, Эл интересуется, надолго ли Рич пожаловал к ним. Рич вместо ответа спрашивает, сколько стоит его заведение.

1979 год. Место Эла занял Рич, обстригающий теперь все мужское поголовье городка. Все рады такому повороту: в последние годы Эл терял зрение и к нему побаивались ходить даже старые клиенты. Никто не хотел повторить судьбу Джимми «Полтора Уха» Филдса. Сегодня Рич стрижет Майки Шапиро-младшего, старшего сына Шапиро, владельца единственного мотеля в городе. Майки дружит с Ричем. Он в очередной раз хвастается своим папой, который в сороковых был гангстером и даже входил в легендарную Murder Inc. — организацию наемных убийц преимущественно еврейского происхождения. Впоследствии уцелевшие киллеры стали фактическими хозяевами Лас-Вегаса.

На следующий день Майки будит Рича на рассвете. Майки пьян, он уверен, что его ­жена ему изменяет, умоляет помочь ему найти и наказать ублюдка. Тут надо сказать несколько слов о Риче. Во-первых, именно он спит с женой Майки, а во-вторых, его настоящее имя — Джонни Ганза, еще три года назад он был «лейтенантом» в одной из пяти мафиозных семей Нью-Йорка — Гамбино. В Су-Фолс он приехал по программе защиты свидетелей, поскольку не мог представить более скучного и безопасного места. Все это время он хотел вести «обычную» жизнь, но теперь у него в голове всего за несколько секунд выстраивается «план».

Су-Фолс носит в своем названии имя самого воинственного индейского племени Су. Война с ними была самой долгой и кровопролитной из всех индейских войн. Неподалеку от города расположена резервация их потомков. Месяц назад они открыли первое в округе казино, воспользовавшись примером других индейских племен, которые в суде доказали свое право открывать игорные заведения для поддержки общины. Рич убеждает Майки, что его жена изменяет ему с Орлиным Глазом, сыном вождя племени. Он подталкивает Майки к решению возродить славные криминальные традиции семьи, закрышевав игорный бизнес индейцев. Но сначала Майки надо разобраться со своими младшими братьями, которые никогда не воспринимали его всерьез.

В это же время неподалеку, в Фарго, молодой полицейский Лу Солверсон (папа Молли из первого сезона) расследует жестокое преступление: убийца снял скальп с еще живой жертвы. Следующее тело приводит его в Су-Фолс. Становится понятно, что речь идет о серийнике. Лу пытается понять, что связывает жертв между собой. Он находит возможный мотив: сто лет назад в Су-Фолс было повешено 38 индейцев по личному приказу президента Линкольна (самая массовая казнь в истории США по сей день). Все жертвы являются прямыми потомками людей, которые принимали участие в той казни. Исследуя архивы города, он узнает, что руководил процессом его родной прапрадед Джейкоб Солверсон, в ту пору шериф Су-Фолс.

P.S. В середине сезона появляется новый персонаж — Мэгги Тенненбаум. На смертном одре ее отец просит об одном — отомстить своему бывшему компаньону Майки Шапиро. Вооружившись папиным любимым кольтом, Мэгги направляется на поиски старика Шапиро. Ее играет актриса Фрэнсис МакДорманд».

Этот текст был опубликован в журнале «Афиша» №15 (c 25 августа по 7 сентября 2014 года).

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить