перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Галереи Советский плакат в Еврейском музее: 14 редких экспонатов

Искусство
Александр Добровинский Александр Добровинский

«Процесс о трех миллионах» — этот плакат очень для меня дорог. Во-первых, это был подарок от очень довольного клиента, во-вторых, это был первый плакат, с которого началась моя коллекция.

«Это плакат Семенова, который, на мой взгляд, смотрится очень актуально, поэтому это один из моих любимых».

«Очень смешной плакат, особенно мне нравится огромная голова колонизатора, которого тащат на носилках несчастные угнетенные чернокожие».

«Это оригинал плаката Родченко, сделанный на слова Маяковского, и прелесть его хороша в том, что это оригинал плаката, то есть это одновременно и живопись».

«Феерически редкий плакат братьев Стенбергов, долго его искал и наконец нашел. Очень редкий».

«Этот плакат выполнен абсолютным гением XX века Александром Дейнекой. Дейнека вообще мой любимый художник, да и плакат получился хорошим».

«Художник неизвестен, но плакат, его исполнение и, естественно, тот мотив, который на нем дается, по-моему, завораживают».

«Это знаменитый плакат из иммиграции Чехонина, великого русского художника. Работал много в фарфоре, в моей коллекции фарфора была масса его вещей, в свое время он иммигрировал и в Париже для очень знаменитого антикварного магазина Попова делал плакаты практически на каждое Рождество и к Новому году, вот, в частности, один из них мне все-таки удалось разыскать».

«Всегда популярностью пользовались плакаты, связанные с гонками в Монако, это такие культовые гонки, поэтому и меня тоже задело, и я на каком-то аукционе приобрел этот плакат».

«Икона стиля — плакат «Нормандия». Приводится во всех каталогах, которые так или иначе связаны со стилем ар-деко. Нельзя избежать разговоров об этом стиле, не вспомнив этот знаменитый плакат художника Кассандра».

«Милые и изящные фигурки с плаката, который называется «Зима в Монте-Карло». Разве можно сравнивать жесткость и резкость наших плакатистов с вот такой вот сентиментальной, милой и немножко никчемной работой».

«Это очень хороший плакат, кстати, французский; это чемпионат Франции по слалому, горным лыжам. Последний чемпионат перед войной. Ощущения лыжника, который летит куда-то в пропасть передалось и мне тоже. Через несколько месяцев начнется война».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить