перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Полмиллиона андроидов в сутки, What do you love?, индийский «Групон»

Подборка высокотехнологичных новостей про Android, Google и Groupon.

Архив

Энди Рубин, топ-менеджер Google, отвечающий за мобильные устройства, заявил, что цифра ежедневных активаций устройств на базе Android достигла 500000 в сутки. Еще в декабре в сутки активировалось «всего» 300 тысяч устройств. Согласно исследованию, проведенному IDC в июне 2011 года, тройка лидеров в сегменте смартфонов выглядит так: Android (38,9%), Symbian (20,6%), iOS (18.2%). К 2015 году, по мнению аналитиков, ситуация в топе изменится: Android (43,8%), Windows Phone (20,3%), iOS (16,9%). 

Твит Рубина

 

Без громких анонсов Google запустил новый сайт — WDYL.com (What do you love?, «Что ты любишь?»). Поисковик с сердечком на кнопке поиска на запрос «vespa» выдает солидный объем информации об объекте: места, где это можно купить, видео, 3D-модель (!), что пишут о мотороллере в блогах, список патентов, ассоциированных с предметом обожания, и многое другое. Вероятно, целью нового сервиса стало желание Google собрать в одном месте все разнообразие сервисов, использование которых по отдельности не представляется возможным. С кириллицей новый сайт пока дружит не очень.

Новый сайт от Google

 

Полная база данных всех пользователей индийского подразделения «Групона» (sosasta.com, «дешевый» на хинди) утекла в интернет, успела проиндексироваться поисковиками и, как следствие, была на протяжении некоторого времени доступна для посторонних лиц. Австралийский консультант по вопросам информационной безопасности Дэниел Гржелак первым обнаружил 300000 имейл-адресов и паролей, которые хранились в текстовом виде. Специалист завил: «Такое часто случается. Но мне впервые удалось обнаружить такую обширную утечку». Groupon выпустил официальное заявление, в котором говорится о том, что проблемы решаются, а пользователям советуют сменить пароли.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить