перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Итоги года в Cahiers du Cinéma, критики о новой Муратовой, Тарантино уходит на пенсию, «Мачете-2» в опасности

Архив

Каракс в Марокко

None

Ева Мендес во всех подробностях рассказывает Indiewire о своей работе с Леосом Караксом (в «Святых моторах» она сыграла бессловесную фотомодель, которую похищает месье Дерьмо): «Пару лет назад я узнала, что он будет на Марокканском кинофестивале, и я такая про себя: «Так, с этим режиссером я должна встретиться»… Мы договорить выпить марокканского чая».

 

Педофилия у католиков и Лэнс Армстронг

Документалист Алекс Гибни, лауреат документального «Оскара-2007», в интервью Deadline.com рассказывает о своем новом фильме «Mea Maxima Culpa» (это расследование случаев педофилии в католической церкви), а также анонсирует будущий проект, посвященный Лэнсу Армстронгу.

 

 

«Его уверенность основана на слепой вере в четкое разделение добра (королева и страна) и зла (нечто, что угрожает стране). Его европейские коллеги, например меланхоличные полицейские Жан-Пьера Мельвилля, — глубоко обеспокоенные персонажи, постоянно ищущие призрачную грань между добром и злом, законом и преступлением»
Джеймс Бонд и внутренняя механика английской власти

 

 

Оператор Рефна и вьетнамская наркомафия

Николас Виндинг Рефн спродюсирует режиссерский дебют оператора «Бронсона» Ларри Смита. Съемки фильма «Траффикер», в котором рассказывается история вьетнамской наркомафии в Австралии, начнутся в следующем году.

 

Режиссер «Гребаного Омоля» опять снимает о подростках

None

Действие нового фильм Лукаса Мудиссона («Гребаный Омоль», «Лиля навсегда») происходит в 1982 году. Главные герои — три девушки-подростка, которые живут одни и заботятся о двух младших детях. Они питаются рыбными палочками и организуют панк-группу, не имея никаких музыкальных инструментов.

 

Что покажут на «Артдокфесте» через год?

В России сейчас снимается около 20 фильмов про Pussy Riot.

 

Терренс Малик танцует

 

Лучшие фильмы года по версии Cahiers du Cinéma

1. «Корпорация «Святые моторы» Леоса Каракса

2. «Космополис» Дэвида Кроненберга

3. «Между» Фрэнсиса Форда Копполы

4. «4:44. Последний день на земле» Абеля Феррары 

4. «В другой стране» Хон Сан Су

4. «Укрытие» Джеффа Николса

7. «Сказки стриптиз-клуба» Абеля Феррары

8. «Табу» Мигела Гомиша

9. «Фауст» Александра Сокурова 

10. «Не выключай свет» Айры Сакс

 

Почему пятый сезон «Adventure Time» — главное, что происходит сейчас на телевидении?

 

Неутешительные новости «Звездных войн»

Кэрри Фишер возвращается в продолжение саги и не прочь сыграть жену Хана Соло (Харрисон Форд и Марк Хэмилл тоже согласились вернуться), сценарий шестого эпизода пишет Майкл Арндт, сценарист «Маленькой мисс Счастье» и «Истории игрушек-3», Disney собирается воскресить Дарта Вейдера, а снимать все это будет, кажется, Мэттью Вон, потому что Спилберг и Дж.Дж.Абрамс отказались. Говорят, не их жанр.

 

11-летний Дэвид Линч встречается с Винсентом Прайсом

 

«Догвилль», «Битва на небесах», «Истории юга» и еще 18 главных фильмов XXI века по версии Дж.Хобермана

 

Эволюция фильмов Пола Томаса Андерсона

Журнал Sight & Sound опубликовал видеоэссе, объясняющее фильмографию Пола Томаса Андерсона в пяти кадрах, анализируя движение камеры. По этому случаю — его первая короткометражка, про порноиндустрию, ставшая потом фильмом «Ночи в стиле буги»:

 

Кира Муратова на Римском кинофестивале

None

«Итак, смерть автора, на могиле которого суетятся проходимцы и невежды. Опять же, не драма, а повод для комедии, освобождающая сила которой не подчиняется конвенциям — сюжет не обязан быть завершенным, и авторам ни к чему проводить селекцию актеров. Пусть все играют всех!» — Антон Долин на Openspace.ru про «Вечное возвращение»

«Хулиганство режиссера — в отношении к содержанию эпизода, который варьируется разными актрисами-актерами, зеркалится в их дуэтах и становится — при схожести ситуации, реплик — себе не равным. Муратова демонстрирует совершенно новый для себя тип или род развития фильма. При этом не изменяет своему пристрастию к рефренам. К философии этого приема, доведенного здесь до головокружения. Гротескного, безысходного, смешливого и потому освободительного» — Зара Абдуллаева в «Искусстве кино» про него же

«Вечное возвращение» Киры Муратовой по уровню режиссуры стоило всех остальных фильмов конкурса, вместе взятых. Но для того, чтобы оценить эту шутку гения, необходим контекст» — Андрей Плахов про него же

 

[альтернативный текст для изображения]

«Я не хочу быть старым режиссером. Режиссеры с годами не становятся лучше. Обычно их худшие фильмы — это четыре последних. Я страшно беспокоюсь за свою фильмографию, ведь один плохой фильм может испортить три хороших»
 — Квентин Тарантино о своем решении уйти на пенсию после десятого фильма

 

Актеры и роли

У Майкла Бэя в «Трансформерах» вместо Шайи ЛаБафа теперь Марк Уолберг

Вигго Мортенсен сыграет в новом фильме Лисандро Алонсо.

Данила Козловский снимается в роли Ставрогина в экранизации «Бесов» Достоевского, которую делает Владимир Хотиненко. 

 

 

«В общем, Рейгадас изо всех сил безобразничает, а когда его пытаются пристыдить, нахально огрызается. В фильме нет истории? Когда мне нужна хорошая история, я не иду в кино, а прошу что-нибудь рассказать свою бабушку»
Андрей Плахов в «Коммерсанте» про «После мрака свет»

 

 

«Мачете-2» в опасности 

Компания Overnight Productions, которой принадлежат права на «Мачете», подает в суд на Роберта Родригеса за то, что он не сдал финансовую отчетность за прошлый фильм и не предоставил утвержденный бюджет на новый. 

 

Телесериал Дэвида Финчера, премьера 13 февраля

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить