перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Маленький принц

Архив

Маленький принц в постановке Руслана Кудашова — щекастая куколка с глазами-блюдцами — похож на пупса и не имеет ничего общего с той хрупкой, аристократичной фигуркой подростка, которую рисовал на полях книги Экзюпери. В результате дошколята оказываются более терпеливыми зрителями, чем школьники: последним совершенно не с кем себя идентифицировать. Зато у многих взрослых, возможно, найдется общая проблема с мужчиной средних лет, что сидит за мольбертом в шлеме летчика, раскрашивает картинку и жалуется на взрослых, отбивших у него желание рисовать. Спектакль волшебно красив и, как всегда у Кудашова, сентиментален. Принц, отправляясь в последний полет, надевает миниатюрную копию шлема летчика. У куклы Лиса при расставании с мальчиком блестят, не высыхая, всамделишные слезы. А в финале летчик снимает одну из своих картинок, и за ней обнаруживается звездный небосвод, что мерцает так же волшебно и многозначительно, как должно мерцать небо в рождественских мистериях.

Маленький принц Большой театр кукол (Петербург) По повести А.де Сент-Экзюпери. Режиссер Р.Кудашов. В ролях Р.Галиуллин, А.Зорина, О.Фирсова, Е.Миронова

Театр им. Моссовета, вс 13 апреля, 19.00; пн 14 апреля, 15.00, 19.00, на сцене «Под крышей»

Номинации: «Куклы, лучший спектакль», «Лучшая работа режиссера» (Р.Кудашов), «Лучшая работа художника» (А.Торик, А.Запорожский)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить