перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Пелевин заговорил, русификация Великобритании, Толстой-пудель, китайский Шекспир

Архив

Иллюстратор Чет Филлипс создал серию картин «Литературные питомцы»: самые известные писатели мира, классики и современники, в виде кошек и собак. Так, например, выглядит Лев Толстой.

Пелевин дал интервью «Комсомольской правде» ( «— Вы лично себя относите к поколению «Пепси»? — Я не люблю обобщения. В народе говорят, что поколение — это группа людей, которые околевают примерно в одно и то же время. Не хочется чувствовать себя частью такой странной группы и уже тем более каким-то образом возглавлять ее. Связывать физический возраст человека с тем, что он делает в жизни, или, в моем случае, с тем, что он пишет, — это слишком плоско»).

Российский предприниматель Александр Мамут (которого The Guardian описывает как друга Романа Абрамовича, владельца LiveJournal и «самого могущественного олигарха из тех, о которых вы никогда не слышали») вот-вот (если только не передумает) выложит за сеть книжных магазинов Waterstone’s  35 миллионов фунтов.


Книжный магазин «Циолковский» начинает серию тематических мероприятий для детей: влияние развития техники на человека в целом и на культуру в частности. В мае: «Греки против техники» по мотивам книги «12 подвигов Геракла» в пересказе Сергея Седова, «Про космос» по мотивам книги Зины Суровой и Дмитрия Костюкова «Космос».


Китайский писатель Чжан Йийи планирует потратить 150000 долларов и подвергнуться десяти пластическим операциям с тем, чтобы стать похожим на Уильяма Шекспира.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить