перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Лицо. Олег Долин

Архив

«Съемки «Дикого поля» были совсем изматывающими, поскольку снимали в очень аскетичных условиях. Весь быт героев, который вы видите в фильме, был бытом и съемочной группы. Я вот сам себе баню растапливал, например»

Профессия актер

Возраст 27 лет

Мать певица Вероника Долина

Университеты Долин учился в Щукинском училище в мастерской Юрия Шлыкова. После окончания устроился в театр «Школа современной пьесы», где и трудится до сих пор. Играет Треплева в «Чайке» и Ломова в «А чой-то ты во фраке?»

Кинодебют снялся в выходящем в прокат 22 января фильме Михаила Калатозишвили «Дикое поле» по сценарию Петра Луцика и Алексея Саморядова — о молодом враче, отправляющемся в глухой казахский поселок. Это первая большая работа Долина в кино (ранее он играл эпизодические роли в «Питере FM» и «Русском треугольнике»)

Награды «Дикое поле» получило специальный приз Art Cinema Award на фестивале в Венеции и было объявлено лучшим русским фильмом 2008-го по версии Гильдии киноведов и кинокритиков. «Я не могу беспристрастно оценить фильм, но очевидно, что получилась нестыдная работа — толковая драма о простых людях, которую довольно сложно было хорошо снять»

Будущее следующий фильм с Долиным в главной роли — криминальная драма «Непрощенные» — выйдет в прокат в апреле

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить