перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Соловки Захара Прилепина, Полозкова в «Музеоне», вегетарианское «Эксмо», лучшая НФ-2011 и 325 томов в 7 экземплярах

Архив

Новый роман Захара Прилепина

Захар Прилепин, ранее работавший исключительно в жанре «актуальной прозы», пишет исторический роман — действие которого разворачивается в Соловецком лагере в сталинскую эпоху. Между прочим, текст ЗП о Соловках — в жанре травелога, от «я», — появлялся однажды в журнале «Афиша–Мир».

 

Программа Bookmarket

8–9 сентября в парке «Музеон», который около ЦДХ, пройдет фестиваль Bookmarket, на котором издательства — в диапазоне от «Эксмо» до «Самоката» — будут продавать книги, а желающие смогут увидеть Веру Полозкову, Андрея Рубанова, лингвиста Андрея Зализняка, автора романа «Кровоточащий город» Алекса Престона, Фредерика Бегбедера, Дмитрия Глуховского, Януша-«Одиночество-в-сети»-Вишневского, а также — повезло так повезло — поэта Льва Рубинштейна и писателя Григория Чхартишвили.

 

Судьба АСТ

Ничего дурного не случится ни с редакцией Елены Шубиной, ни с «Корпусом», ни еще с кем-либо — АСТ «разделят на несколько самостоятельных импринтов с собственной редакционной и экономической политикой». Среди новых «импринтов» — «Неоклассика» («издание философских, научно-популярных и исторических книг, а также художественной литературы; в частности, в «Неоклассике» будет выпущена ранняя, еще не издававшаяся в России, проза Курта Воннегута») и «Жанры» («новые романы Санаева и Глуховского»).

 

Лауреат Hugo

Объявлены лауреаты премии Hugo — за лучшие произведения 2011 года в жанре научной фантастики. Главный приз получил роман Джо Уолтон «Among Others» — что характерно, ранее ставший лауреатом Nebula. Это история про валлийскую девочку, у которой большие проблемы в семье и которая зачитывается фантастикой и фэнтези.

 

1812-200

К 200-летию 1812 года чего только ни понавыпускали — и «Россия против Наполеона» Доминика Ливена, и несколько ЖЗЛ-биографий (Ермолов, Денис Давыдов) и детские книжки от «Пешком в историю». Но самое удивительное, пожалуй, издание — вот это: 325 томов, отпечатанных в 7 (семи!) экземплярах. Называется «книжная коллекция «Россия, Наполеон и 1812 год». Тома — факсимиле и репринты книг 1796–1815 годов — сгрупппированы по семи разделам: «Александр I и его эпоха», «Наполеон Бонапарт и его время», «Наполеоновские войны», «Отечественная война 1812 года», «Документы и периодика», «Картография», «Иконография». Все издания, составившие эти разделы, представляют собой факсимильные и репринтные воспроизведения антикварных книг и охватывают период 1796–1815 годов. 90 процентов книг выходили только один раз — и с тех пор ни разу не переиздавались.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить