перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Херцог и техасские подростки, Финчер и Жюль Верн, Ричард Келли и Николас Кейдж, Энди Серкис и Оруэлл, а также сценаристы против Дениса Горелова и чем займется Камерон, когда соберет все оставшиеся деньги мира

Архив

Помимо примерно сотни других проектов Вернер Херцог (автор, известный, как уточняет Vulture, своими дико веселыми фильмами — такими, как ромком про двух крокодилов-альбиносов и бадди-муви про человека и медведя) подписался на экранизацию романа «Вернон Господи Литтл», получившего «Букера» в 2003 году, — социальной сатиры про техасского подростка и стрельбу в колледже.

Николас Кейдж, который месяц назад объявил об участии в новом фильме Ричарда Келли — старомодном триллере про убийства в школе («союз, придуманный на небесах», как выражаются критики, и тут сложно не согласиться), вроде бы сыграет главную роль в четвертой части «Оставленных», эпической серии христианских блокбастеров про то, как людям живется после конца света. Кто станет режиссером — пока неясно, жаль, что и Херцог, и Келли уже заняты.

Аль Пачино, Джереми Реннер и Джулианна Мур сыграют в дебютном фильме сценариста Дэна Фогельмана про стареющего рок-музыканта, который решил изменить свою жизнь к лучшему (перестать петь хиты и помириться с сыном), после того как нашел письмо, написанное ему в юности Джоном Ленноном.

Энди Серкис собирается экранизировать «Скотный двор» Оруэлла в motion capture, выступив заодно продюсером и актером.

Джеймс Камерон, после того как снимет еще два «Аватара», хочет взяться за адаптацию романа про женщину — частного сыщика, нанятую разыскать в Африке дочь техасского нефтяника и столкнувшуюся с собственным прошлым.

После «Облачного атласа» Хью Грант вернется к ромкомам и режиссеру Марку Лоренсу («С глаз долой — из чарта вон!», «Любовь с уведомлением», «Супруги Морган в бегах»), сыграв главную роль в фильме про любовь оскароносного сценариста, сбежавшего из-за творческого кризиса преподавать в пригородной школе, и матери-одиночки.

Поскольку «Девушка с татуировкой дракона» провалилась и студия просит повременить с продолжением, Дэвид Финчер планирует наконец запуститься с экранизацией жюль-верновского «20000 лье под водой» — по всей видимости, с Брэдом Питтом в главной роли. Пока работа не началась, он методом краудфандинга собирает деньги на экранизацию трэш-хоррор-комикса «The Goon».

Тимоти Сполл (известный широкому зрителю по роли человека-крысы в «Гарри Поттере», а на деле — серьезный драматический актер) впервые за последние десять лет сыграет у Майка Ли — в высокобюджетном байопике пейзажиста Тернера.

The Guardian сообщает об официальном результате расследования смерти Тони Скотта. Непонятно, правда, что с этой информацией делать, в любом случае — вечная память.

Гильдия сценаристов потребовала официальных извинений от портала Colta.ru за оскорбления в адрес Эдуарда Володарского, которые они обнаружили в тексте критика Дениса Горелова про «Жизнь и судьбу» Сергея Урсуляка.

Национальная палата США недовольна новой диснеевской принцессой, которая должна быть испанкой (африканские и «восточные» принцессы уже были, а вот латинских пока нет), но расхаживает по мультфильму со светлой кожей, рыжими волосами, голубыми глазами и разговаривает голосом европейской актрисы. Продюсеры защищаются, объясняя родословную героини через сказочную географию.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить