перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Нон-фикшн Хокинг и Млодинов, Рубанов, Лимонов и еще 5 новинок, которые нужно прочитать

Если раньше на десять романов приходился один важный нон-фикшн, то теперь ситуация очевидным образом выровнялась. Лев Данилкин выбрал 8 новых книг, вышедших на русском.

Архив

Стивен Хокинг, Леонард Млодинов «Великий замысел»

Фундаментальный труд о том, откуда из ничего взялось что-то, почему мы существуем — и каким законам подчиняется этот процесс, — словом, как устроена Вселенная, — дополняющий изданную 20 лет назад «Краткую историю времени». «Мы опишем, как М-теория может предложить ответы на вопросы сотворения мира. Согласно М-теории, наша Вселенная не является единственной в своем роде. Напротив, М-теория предсказывает существование огромного множества вселенных, созданных буквально из ничего. Их создание не требовало вмешательства какого-либо сверхъестественного существа или Бога… Чтобы понять поведение Вселенной на самом глубоком уровне, нам необходимо понять не только как ведет себя Вселенная, но и почему».

 

Андрей Рубанов «Стыдные подвиги»

«Новая книга «Стыдные подвиги» начата в 1996 году в тюрьме Лефортово и закончена в 2011-м, в июле, в день, когда автору исполнилось 42 года. Главный герой — пионер, солдат срочной службы, студент, частный предприниматель, банкир, заключенный, пресс-секретарь, кровельщик; сын, муж, отец, брат… Место действия — Москва, Электросталь, Тверская область, Чечня, снова Москва… Главная сюжетная линия — жизнь отдельно взятого человека. По имени Андрей Рубанов». ast.ru

 
 
 

Леонид Юзефович «Поздний звонок»

Раз уж все наконец узнали, что Юзефович — замечательный романист, почему бы теперь не понять, что он еще и выдающийся мастер, что называется, короткой формы; любой рассказ — в любую антологию.

 

Иэн Моррис «Почему Запад правит до сих пор?»

Огромный том (вышел в Америке в 2010; автор — профессор Стэнфордского университета, англичанин по происхождению), в котором описывается практически вся история человечества — причем история используется для того, чтобы описать контуры будущего. Сможет ли Старый Свет сохранить свое доминантное положение в мире?

 

Александр Мильштейн «Контора Кука»

Новый роман от автора «Пиноктико» и «Серпантина».

 

Сатоси Канадзава, Алан Миллер «Почему у красивых людей больше дочерей»

«Почему большинство нейрохирургов — мужчины, а большинство воспитательниц в детском саду — женщины? Почему практически нет женщин, осужденных на смертную казнь? Почему так много политиков рушат свою карьеру сексуальными скандалами? Почему и как на самом деле мы влюбляемся? Эта увлекательная книга использует последние исследования из области эволюционной психологии, чтобы выяснить, почему мы делаем то, что мы делаем — от планов на жизнь до каждодневных решений. Со здравым безразличием к политической корректности Миллер и Канадзава заново исследуют факт о том, что наши мозг и тело устроены таким образом, чтобы прежде всего выполнять свою эволюционную миссию». amazon.com

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить