перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Нетбук на солнечной батарее, айфоном запретят снимать концерты и новый поиск по картинкам

Архив

[альтернативный текст для изображения]

Судя по всему, снимать концерты на мобильники скоро станет физически невозможно

 

Инфракрасные лучи в помещении (кинотеатре или концертном зале) смогут отключать камеру вашего айфона, предотвратив нежеланную съемку видео. Apple подала заявку на патент, согласно которому устройство сможет реагировать на специальное излучение и отключать камеру. Как сообщается, СМС и звонки все же будут доступны и отключить их не получится.  

Сообщается, что музеи обезопасят себя от несанкционированных съемок, а кинотеатры смогут предотвратить появление в интернете ранних копий фильмов. Но понятно, что ключевая цель нововведения — извести мобильные съемки концертов из мельтешащих в темноте пикселей, заполонившие YouTube и окрестности.  

[альтернативный текст для изображения]

Так будут выглядеть новые нетбуки

 

Samsung объявила о выходе на российский рынок первого в мире нетбука на солнечных батареях. Двух часов зарядки на солнце хватает на час работы, вес устройства — 1,3 кг. Крутое и полезное устройство, которое могло бы заставить бледных гиков всего мира почаще выходить на солнце — хотя бы для того, чтобы заряжать свои ноутбуки.

Google представил обновленный поиск по картинкам, в котором можно загружать картинки на сайт поисковика, определять (с известной погрешностью), что на ней изображено, и выдавать похожие. Сервис идеально подходит для поиска «синонимичных» изображений и для разнообразных квизов. Есть подозрение, что жанр интернет-игр в стиле «отгадайте, что на картинке» сойдет на нет. Люди из Tineye.com, сервиса-родоначальника поиска по изображению, уже написали пост, озаглавленный в духе «Пришел лесник и отобрал у нас бизнес, но мы не сдаемся». Хорошо, когда есть выбор.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить