перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что смотреть на ММКФ Пятница, 24 июня

В Москве начался XXXIII Московский кинофестиваль. На открытии, как обычно, играли на балалайках, читали правительственные телеграммы, Майкл Бэй награждал Малковича призом Станиславского, всем было неловко. Программа у фестиваля, между тем, неплохая. Каждое утро «Афиша» будет публиковать здесь список фильмов, на которые ее кинообозреватели пойдут, ну или не пойдут, но мечтают пойти в течение дня.

Архив

«Кто, если не мы» Андреса Файеля

Wer wenn nicht wir

История становления террористки Гудрун Энслин как личности и боевой единицы глазами ее бойфренда — писателя Бернварда Веспера, покончившего с собой, когда его подружка по-настоящему развернулась. Игровой дебют документалиста, сделавшего кроме прочего «Черный ящик» — один из самых любопытных фильмов про немецкий левый террор.

22.00 «Октябрь», 7 зал (повтор — 1 июля, 15.30, «Октябрь», 8 зал)

Фотография: Zero One Film

 

 

«Большая дорога» Юрия Озерова

Советско-чешский байопик писателя-сатирика Ярослава Гашека, снятый Юрием Озеровым — братом комментатора Николая Озерова и автором «Освобождения», «Битвы за Москву» и «Сталинграда». 

19.00, «Октябрь», 3 зал

Фотография «Мосфильм»

 

 

«Побег» Сэма Пекинпа

The Getaway

Великий фильм 1972 года про стрельбу из дробовика и настоящую супружескую верность, со Стивом МакКуином в белой рубашке и красивейшей женщиной своего поколения Эли МакГроу.

21.00, «Октябрь», 9 зал (повтор — 25 июня, 12.00, там же)

Фотография: First Artists

 

 

«Агирре, гнев Божий» Вернера Херцога

Aguirre, der Zorn Gottes

Первая встреча титанического дуэта Херцог/Кински, также участвуют ослики, индейцы, обезьянки и юная Настасья Кински. Понятно, что все нормальные люди это видели сто раз, но не на большом же экране.

19.00, «Октябрь», 5 зал (повтор — 26 июня, 12.30, «Октябрь», 7 зал)

Фотография: Werner Herzog Filmproduktion/Hessischer Rundfunk

 

 

«Секс и Дзен 3D: Экстремальный экстаз»

3-D Sex and Zen: Extreme Ecstasy

Четвертая трехмерная серия дико популярного гонконгского цикла по мотивам эротической повести XVI века. В Гонконге побила по сборам «Аватара». Зрелище, если честно, довольно идиотское, к тому же фильм скоро выйдет в широкий прокат, но вдруг кому-то не терпится расширить кругозор.

22.30, «Октябрь», 2 зал

Фотография: One Dollar Production Ltd.

 

 

«Елена» Андрея Звягинцева

Неожиданно мощная драма Андрея Звягинцева про пожилую семейную пару в сложных обстоятельствах, обладатель спецприза жюри каннского «Особого взгляда».

19.30, «Дом кино»

Фотография: «Нон-стоп Продакшн»

 

Полное расписание фильмов ММКФ на сегодня можно посмотреть здесь.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить