Зелененький

В прокат выходит «Невероятный Халк». Лив Тайлер играет в фильме подругу профессора Брюса Баннера, который периодически превращается в монстра

— Халк — зеленый монстр и, вообще-то, малоприятный тип. Вам не страшно было?

— Халк — монстр. Но Эдвард Нортон, сыгравший его, просто отличный. Я очень хотела с ним сыграть.

— Вы комиксы про Халка читали?

— Конечно, все изучила досконально. Каждый божий день перед сном штудировала. Сначала было как-то страшновато. То есть — я и Халк вместе… Пугающе. Но потом все в голове уложилось, и «я и Халк» начало звучать вполне обыденно.

— Вы мало того что возлюбленная Халка, так еще и играете ученого. А вы даже колледж не закончили.

— Это для меня было самое страшное. Последнее время мне не везет: то врача играла, то ученого. Я же с 14 лет в кино и моде. Мои университеты — подиум и съемочная площадка. Еле-еле школу закончила. И в этом смысле рядом с настоящим интеллектуалом Эдвардом Нортоном мне было как-то не по себе. Он же серьезно занимался историей в Йельском университете.

— Вся эта история с Халком напоминает сказку про Красавицу и Чудовище. Вот скажите, почему женщина в монструозном мужике может увидеть красоту, а мужик от женщины-монстра сразу же сбежит.

— Моя Бетти видит в Халке Брюса. Она не замечает этой ужасной оболочки. Да, такая банальная история. Хотя я вот сейчас задумалась: могла ли я на самом деле Халка любить? Пожалуй, нет.

— Зачем вообще снимают такие фильмы? Ведь если серьезно подумать — глупость же несусветная!

— Я не знаю… Я, кстати, редко подобное смотрю. Вот «Человека-паука» не видела. Но зато «Железного человека» ждала и посмотрела с удовольствием. Хорошее кино. Настоящий рок-н-ролл!

— Вы мать трехлетнего ребенка. Один мой знакомый меня буквально заставил задать вам один глупый вопрос: вам что легче произвести на свет — ребенка или фильм?

— Что за чертовщина!? Это абсолютно разные вещи!

— Мне говорили, что ребенка проще.

— Это действительно очень глупый вопрос! Хотя, вообще-то, в моем случае с ребенком действительно было как-то очень легко. Фильмы иногда даются сложнее.

— Тогда еще один глупый вопрос. Таблоиды постоянно печатают ваши фотографии — такое ощущение, что вы живете в магазине. Все время что-то покупаете.

— Враки. За последние два месяца я была в магазине всего раз. Кроме того, я покупаю вещи для моего сына Мило. А себе уже сто лет ничего не покупала. Правда, если быть честным, то придется рассказать, что у меня есть специально обученная тетя, которая постоянно покупает мне одежду и приносит домой. Так что я, конечно, покупательница еще та — только богатая и ленивая.

— А ваш сын знает, что у него знаменитая мама, а дедушка — рок-звезда?

— Про известность он ничего не понимает. Зато я как-то отвела его на концерт Aerosmith. Он подпевал и плясал. А деда он называет папа Стивен.

— Как вы защищаете свою личную жизнь? От папарацци бегаете?

— Я вообще ни от кого не бегаю. У меня очень скучная жизнь. После съемок я просто иду домой, не бываю на вечеринках, почти никогда не хожу на званые обеды. В общем, ловить нечего. Прихожу домой и готовлю ужин. Я люблю готовить.

— А к психоаналитику ходите?

— Конечно!

— Часто?

— Вот уже три недели не была. А обычно раз в неделю хожу к ней. Это мне тоже нравится, почти как готовить. И еще я книжки всякие по психологии читаю.

— С отцом часто видитесь?

— Он же рок-звезда. И образ жизни у него соответствующий. Он то в одном городе, то в другом. У него своя семья, у меня — своя. Зато недавно мы ездили отдыхать вместе, и отец учил Мило орать «Living on the Edge»!

— Научил?

— А вот слышите? Мило как раз плачет на мотив этой вещи.

— Если бы вы были супергероем, то каким качеством хотели бы обладать?

— Меня почему-то очень часто об этом спрашивают. И у меня есть на это ответ. Все супергерои хотят обычной жизни. И я вот тоже. Так как с детства у меня все было шиворот-навыворот — так же, как и у супергероев. Все было очень не похоже на обыденную жизнь моих одноклассников. Постоянно что-то происходило. И вдруг я поняла — все! Баста! Хочу быть нормальной! И знаете что? Все вроде бы получилось. Я стала обычной и скучной!