перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Что вы пропустили на этой неделе Цензура в Британии, главный грек больше не грек

Так как наши любимые рубрики «Стало известно» и «Критика за неделю» больше никто не читает, а потребность делиться интересными ссылками не исчезла, теперь мы будем делать это раз в неделю, строго по пятницам, выбирая только то, что еще не успело стать флудом.

Архив

 

Это Англия

The Guardian публикует подборку фотографий из фильмов разных стран и эпох, попавших под ножницы британской цензуры. Содержит сцены секса и насилия, Монику Беллуччи и Шейна Медуоса.

Та же The Guardian рецензирует автобиографию Арнольда Шварценеггера (земляка Гитлера и сексиста). Называется, не поверите, «Вспомнить все». «Политическая философия Шварценеггера, — пишет рецензент, — катастрофически тестикулярна», а потом приводит фрагмент из книги, в котором играющий Терминатора актер донимает режиссера вопросами: «А сейчас, сейчас мой герой должен быть слишком человечен или недостаточно человечен?»

Йоргос Лантимос, самый яркий представитель нового греческого кино, автор «Клыка» и «Альп», больше не живет в Греции. Он теперь живет в Великобритании. Кажется, на этом новая греческая волна заканчивается.

Ридли Скотт решил повторить успех прошлогоднего проекта «Жизнь за один день», в котором в единое повествование были составлены видео сотен пользователей YouTube, — теперь надо присылать ему признания в любви к Брюсу Спрингстину, как бы мучительно тяжело это ни было.

Мода на альтернативное кинообразование быстро докатилась до Петербурга: Александр Сокуров и журнал «Сеанс» создают на базе «Ленфильма» новую киношколу. В числе прочего будут учить молодых театральных режиссеров снимать кино — наконец-то, пора.

Фестиваль арктического кино «Северное сияние», в предыдущие два года проходивший в Мурманске, провел церемонию открытия в Петербурге, в здании Московского вокзала, по-люмьеровски зарифмовав кинематограф с прибытием проезда. В числе гостей арктического фестиваля — Джоан Чень.

Наталья Мещанинова, автор документального «Гербария» и второй режиссер «Школы», закончила съемки своего полнометражного дебюта — фильма «Комбинат «Надежда» по сценарию пермского автора Любови Мульменко (прежде — замглавного в интернет-газете «Соль»). Герои фильма — подростки, живущие в Норильске.

 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить