перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Рисованная «Девушка», табу на Мураками в Китае и про что на самом деле пишет Джоан Ролинг

Архив

Комикс по Ларссону

13 ноября выходит-таки — пока только по-английски — графический роман по «Девушке с татуировкой дракона» от DC Entertainment; авторы — Дениз Майна и Леонардо Манко (иллюстратор). В интервью автор сценария обещает, что в ее версии тоже, как в оригинале Ларссона, будут сцены с матерью Лисбет — которую до полусмерти лупил кагэбэшник Залаченко.

 

Мураками — табу

Роман Мураками «1Q84» убирают с витрин китайских книжных магазинов — не потому, что там некорректно изображены китайцы, а по более общим соображениям — китайские власти теперь вообще против продажи японских книжек. И новые переводить тоже не будут — пока острова не вернут.

 

Шорт-лист «Просветителя»

Объявлен шорт-лист премии «Просветитель» — которую выдают за лучший отечественный научпоп. В «гуманитарном» отделе — путеводитель «В поисках Константинополя» Сергея Иванова, «Повседневная жизнь населения России в период нацистской оккупации» Бориса Ковалева, биография императора Мейдзи Александра Мещерякова и леонид-млечинская книжка о Ленине. В «естественнонаучном» — «Многоликий вирус» Виктора Зуева, «Как устроена Вселенная» Владимира Решетникова, «Разведка далеких планет» Владимира Сурдина и книга о нанотехнологиях «Золото, пуля, спасительный яд» Генриха Эрлиха.

 

Найден Айтматов

Дочь Чингиза Айтматова обнаружила в кабинете покойного отца рукопись готового романа — «о человеке, который в 1940 годы участвовал в одной из самых крупных строек Киргизии — строительстве Большого Чуйского канала — и нашел большую статую Чуйского Будды». Текст называется «Земля и флейта».

 

«Взрослый» роман Джоан Ролинг

«Взрослый» роман Джоан Ролинг начал продаваться (кажется, его обещали одновременно издать и по-русски, но, по-видимому, не успели перевести, и теперь релиз отложен на позднюю осень) — и оказался действительно «взрослым». Персонажи употребляют героин, матерятся чуть ли не на каждой странице, принимают участие в изнасилованиях, издевательствах над детьми и занимаются членовредительством. Разумеется, вся англоязычная пресса с удовольствием смакует подробности — и убеждает потенциальных читателей, что роман ни в коем случае нельзя давать читать детям — это далеко не «Гарри Поттер». Так или иначе, в Англии «Casual Vacancy» продается быстрее, чем какой-либо другой текст за последние годы.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить