перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Коня на скаку остановят

В Мариинском театре совместными усилиями хореографа Алексея Ратманского и художника Максима Исаева грядет важнейшая премьера сезона — балет «Конек-Горбунок»

Архив

«АХЕ» во главе с его художником-режиссером Максимом Исаевым — единственный театр в России, который безмолвно-выразителен настолько, что его условно проводят по ведомству балета. В том смысле, в каком кинокритики пишут про «балет пуль» в гонконгских фильмах: бьет наповал. Хотя похож он не на разборку, а на сновидение, собранное вручную из брусочков, обрезков арматуры, гаечек, лоскутков, дыма, пара и воды.

Алексей Ратманский — единственный русский хореограф, балеты которого достойны того, чтобы считаться современным искусством. Хотя это просто танцы на пуантах и ничего, кроме танцев. В недавних «Временах года» для Большого театра он умудрился сочинить самый русский балет со времен «Сва­дебки» и «Весны священной» и не употребил при этом ни единого лаптя. А сейчас Максим Исаев сделал дизайн для балета «Конек-Горбунок» Родиона Щедрина, хореографию которого придумал Ратманский. Единственный совет, который можно дать в этом случае: если билет не купить — украдите его.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить