перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Иванов

Архив

Чеховского «Иванова» поставили в антрепризном «Таком театре» актеры Александр Баргман и Анна Вартаньян. Вышел крепкий образчик актерской режиссуры — текст прочитан с выражением и разумной долей капустных шуток, не отменяющих, впрочем, прописанных Чеховым серьезности, тоски и страсти. Вот только свита заслонила короля, то есть заглавного героя: персонажи фона сыграны остро, в лучших традициях психологического гротеска. Однако на «Маску» в индивидуальной номинации выдвинут именно Иванов — Виталий Коваленко. Его последние опыты в Александринке превратили этого молодого артиста в ведущего специалиста по психоэксцентрике, но как раз эта его квалификация в «Иванове» не востребована. Постановщики вообще не очень-то понимают, что делать с этим чеховским «плохим хорошим человеком». Коваленко мастерит своего Иванова из тонких, противоречивых оценок, из чуть заметных душевных движений и довольно скоро — и незаслуженно — блекнет на фоне смачных кунштюков партнеров.

Иванов «Такой театр» (Петербург) Пьеса А.Чехова. Режиссеры А.Баргман, А.Вартаньян. В ролях В.Коваленко, А.Вартаньян, Г.Алимпиев, А.Алексеев и др.

Центр им. Мейерхольда, вс 13, пн 14 апреля, 19.00

Номинации: «Драматический театр, лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера» (А.Баргман, А.Вартаньян), «Лучшая мужская роль» (В.Коваленко)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить