перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно «Инферно» Брауна, «Ёбург» Иванова и юбилей «451 по Фаренгейту»

Архив

АСТ и новый Дэн Браун

Права на новый роман Дэна Брауна — «Inferno» — в России купило АСТ — и выпустит его по-русски уже летом 2013-го (в Америке продажи начнутся не сильно раньше — 14 мая).  Главным героем «Инферно» вновь станет специалист по утраченным символам и кодам да Винчи Роберт Лэнгдон — который теперь будет разгадывать тайну «Божественной комедии» Данте. Издатели утверждают, что Дэн Браун «первый после Данте и его «Божественной комедии» опишет путешествие живого человека по загробному миру». «Найдет ли он вход в царство мертвых, который Данте не открыл своим читателям? Где этот вход? В Неаполе? Во Флоренции? Или еще где-то? Каких грешников он встретит? Окажется ли он в толпе, гонимой вечным ветром, как те несчастные, кто не смог сделать выбора между добром и злом? Угодит ли вслед за чревоугодниками в грязь? Ввяжется ли в бесконечную драку, как скупцы и расточители, или же столкнется нос к носу с ростовщиками, которые, по мнению Данте, эксплуатируют время, а время принадлежит Богу? Или же он попадет прямо в пасть к Люциферу, куда Данте поместил главного предателя в истории человечества — Иуду? А может, Дэн Браун наконец даст ответ на вопрос, волнующих всех читателей «Божественной комедии», — кто такой этот Пес, который должен победить Волчицу, олицетворяющую собой Алчность?» Кстати, об алчности: на одном только «Коде да Винчи» Браун заработал 250 миллионов долларов (оценка The Times); следующие его романы продавались не сильно хуже.

 

Два новых Алексея Иванова

В течение 2013 года в «Редакции Елены Шубиной» в «Астрели» выйдут две новые книги Алексея Иванова — «Ёбург» и «Горнозаводская цивилизация». И то, и другое — не романы, а историко-публицистические книги.

 

Электронные наступают

«Амазон» объявил, что в четвертом квартале 2012 года продажи выросли на 22 процента — до 21 миллиарда долларов, — а главное, что электронные книги с этого момента сделались «мультимиллионной категорией для компании». За год продажи электронных книг увеличились на 70 процентов, тогда как рост продаж книг бумажных был худшим за 17 лет — всего на 5 процентов.

 

«451 по Фаренгейту» 60 лет

К 60-й годовщине выхода романа Рея Брэдбери «451 по Фаренгейту» издательство Simon & Schuster и American Library Association’s Office for Intellectual Freedom объявили о проведении конкурса на лучшую новую обложку. Вчера была продемонстрирована работа победителя — Мэттью Оуэна, действительно, выдающаяся.

Ошибка в тексте
Отправить