перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Игроки

Архив

Режиссер Алексей Левинский первым из всех, кто взялся ставить гоголевских «Игроков» в прошлом сезоне, угадал в них публицистическую тему. Старый анекдот о шайке шулеров, обманувших другого шулера, вырос у него в метафору современных игр, политических и экономических. В них играют люди в одинаковых черных тройках, недавно надетых и с непривычки мешковато сидящих. В их мире призрачно все — слова и обещания, имена и биографии и даже сама их цель — бешеные деньги. Единственный оплот гуманности в «Игроках» — плут-поэт Ихарев (Анатолий Егоров). В нем есть последнее доверие — к собратьям по цеху, к правилам игры; в финале он будет наказан за свою человечность. Сделанные скромно, без театральных изысков «Игроки» Левинского вместо привычных домашних радостей театра «Около» показали зрителям ироничный соц-арт; возможно, это и есть тот политический театр, которого у нас так давно ждали.

Игроки Театр «Около дома Станиславского» Пьеса Н.Гоголя. Режиссер А.Левинский. В ролях А.Егоров, А.Мишаков, Н.Позднякова и др.

«Около дома Станиславского», пт 4, чт 10 апреля, 19.00

Номинации: «Драматический театр, лучший спектакль малой формы», «Лучшая работа режиссера» (А.Левинский), «Лучшая мужская роль» (А.Егоров)

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить