перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Google+ стоит 20 миллиардов долларов, 15 миллиардов скачанных приложений App Store, игры зарабатывают на микроплатежах

Архив

По мнению инвесторов, Google+ оказался совсем не провалом

 

Скептики, которые предсказывали скорый крах очередной попытки Google зайти на рынок соцсетей, посрамлены. Инвесторы оценили появление Google+ в 20 миллиардов долларов — именно на столько повысилась капитализация компании с 28 июня, даты выхода социальной сети с новой парадигмой общения. 27 июня, накануне объявления, акции с тикером GOOG торговалась по $482,80, 7 июля цена поднялась до $546,60.

Apple выпустила пресс-релиз, в котором заявила о том, что по состоянию на 7 июля из App Store было скачано более 15 миллиардов приложений, которые были загружены на более чем 200 миллионов i-гаджетов (айпэды, айфоны, айподы). Статистика следующая: пользователям доступно 425000 приложений в 20 категориях: игры, новости, образование, бизнес; с момента открытия App Store разработчикам приложений было выплачено более 2,5 миллиардов долларов.

Небольшое исследование, которое провел Джефферсон Валадарес из аналитической компании Flurry, показало, что бесплатные игры с внутренними платежами приносят разработчикам больше денег, чем игры, покупка которых стоит денег. Как выяснилось, еще в начале 2011 года ситуация была совершенно обратной, но в июне этого года более 65% прибыли разаботчикам игр принесли микроплатежи из игр, построенных на модели freemiup (бесплатная игра + покупка товаров внутри игры за реальные деньги).

Уже сейчас игры зарабатывают в основном на внутренних платежах

 
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить