перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Живой труп

Архив

Действие происходит на лестничной клетке второго этажа, на высоте трех метров над сценой, вокруг гигантского лифта: здесь пьют чай, объясняются в любви, устраивают семейные сцены, проводят приемы и даже учиняют форменные допросы закононарушителям. Мизансцены Валерия Фокина в декорациях Александра Боровского изысканны, содержательны, красивы и сами по себе рассказывают историю о том, насколько показная общественная жизнь нынче важнее жизни отдельного человека. В то время как собственно человеку, искреннему и порядочному, место находится только под лестницей: Федя Протасов в исполнении Сергея Паршина не кутит с цыганами, не пьет водку и не целует чернобровую певунью Машу, а, что Обломов, лежит на диване в своем углу. А Маша — Юлия Марченко — в этом спектакле едва ли не святая — носит ему чистое белье и омывает ноги. Остальные герои почти кукольные. И совершенно неожиданно (думаю, и для постановщиков тоже) на первый план выходит проблема безнадежного инфантилизма и паралича воли у честных и достойных мужчин.

Живой труп Александринский театр (Петербург) Пьеса Л.Толстого. Режиссер В.Фокин. В ролях С.Паршин,М.Игнатова, М.Кузнецова, Я.Лакоба, В.Коваленко и др.

МХТ им. Чехова, ср 2, чт 3 апреля, 19.00

Номинации: «Драматический театр, лучший спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссера» (В.Фокин), «Лучшая женская роль» (М.Игнатова), «Лучшая мужская роль» (В.Коваленко), «Лучшая работа художника» (А.Боровский)

Ошибка в тексте
Отправить