перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Фрай впрягся за «Хоббита», Мопассан — номер один, Брет Истон Эллис оживляет Патрика Бейтмена

Архив

Голливудские продюсеры требуют, чтобы владельцы паба Hobbit, что в Саутгемптоне, сменили название. За «Хоббита» вступился Стивен Фрай, странным образом, сам участвующий в экранизации.

Le Figaro опубликовала список 50 литературных классиков, чьи произведения были проданы наибольшими тиражами. Возглавляет список Ги де Мопассан — с 3790000 проданных экземляров, за ним идет Мольер (3400000), Золя (2900000), Камю (2810000) и Гюго (2710000); интересная статистика.

Вручены премии «Абзац» — и вот как выглядят лауреаты:

— «Худший перевод» — Морис Дантек «Призрак джазмена на падающей станции «Мир» (М.: Рипол Классик, пер. с фр. А.Дадыкина);

— 
«Худшая редактура» — Лесли Дэниелс «Уборка в доме Набокова» (СПб: Азбука-Аттикус);


— «Худшая корректура» — Никколо Амманити «Я заберу тебя с собой» (М.: Иностранка, Азбука-Аттикус);

— 
«Полный абзац» — Джарон Ланир «Вы не гаджет. Манифест» (М.: Астрель, Corpus)
.

Брет Истон Эллис сообщил, что пишет продолжение «Американского психопата» — о, соответственно, приключениях Патрика Бейтмена — менеджера хедж-фонда — в наши дни; среди прочего, обещано убийство Дэвида Бекхэма.

Организация, обеспечивающая надзор за соблюдением прав человека, требует убрать из школьной программы «Божественную комедию» Данте как расистский, исламофобский и антисемитский текст, разжигающий национальную рознь.

В «Издательстве Ивана Лимбаха» выходит самое полное собрание сочинений Льва Лосева, а в «Ад Маргинем» — небольшой сборник специально отобранных рассказов Аркадия Гайдара с предисловием М.Елизарова.

Боксер Валуев написал рассказ.

Encyclopaedia Britannica объявила о том, что выход бумажной версии остановлен. Означает ли это, что Wikipedia победила? И да и нет; в конце концов, онлайн-версия все же продолжит существовать.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить