перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Курьезы Фотороботы литературных героев

Архив

Художник Брайан Джозеф Дэвис запустил проект «Фотороботы»: раз в день он выкладывает в сеть портреты известных литературных героев, созданные с использованием компьютерной программы, разработанной для составления полицейских фотороботов. Все изображения основаны на оригинальных описаниях.

«Несмотря на свои чудачества, как выражались ионвильские дамы, Эмма все же не производила впечатления жизнерадостной женщины, углы ее рта были вечно опущены, как у старой девы или у незадачливого честолюбца. Она всегда была бледна, бела, как полотно, морщила нос, смотрела на всех невидящим взглядом. Обнаружив у себя на висках три седых волоса, она заговорила о том, что начинает стареть… Разрез ее глаз был словно создан для влюбленных взглядов, во время которых ее зрачки пропадали, тонкие ноздри раздувались от глубокого дыхания, а уголки полных губ, затененных черным пушком, хорошо видным при свете, оттягивались кверху». Гюстав Флобер «Госпожа Бовари».

Госпожа Бовари, Гюстав Флобер «Госпожа Бовари»

«5 футов 6 дюймов… ни унции лишнего веса… Левое ухо гораздо больше правого, неправильной формы, однако этот изъян всегда укрыт прической. Губы образуют строго прямую линию. Небольшой узкий нос, немного выдающиеся скулы, широкий лоб и длинные прямые брови. Лицо приятной овальной формы». Аомамэ из «1Q84» Харуки Мураками.

Аомамэ из «1Q84» Харуки Мураками

«У меня имеются все те черты, которые, по мнению экспертов по сексуальным интересам детей, возбуждают ответный трепет у девочек; чистая линия нижней челюсти, мускулистая кисть руки, глубокий голос, широкие плечи. Кроме того, я, говорят, похож на какого-то не то актера, не то гугнивца с гитарой, которым бредит Ло… Но ведь я всего лишь Гумберт Гумберт, долговязый, костистый, с шерстью на груди, с густыми черными бровями и странным акцентом и целой выгребной ямой, полной гниющих чудовищ, под прикрытием медленной мальчишеской улыбки». Владимир Набоков «Лолита».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить