перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Самые ожидаемые сериалы осени «Элементарно» на CBS, «Революция» Джона Фавро, «Шерлок Холмс» Андрея Кавуна и другие сериалы

Скоро начнется новый сериальный сезон, где, помимо нового сезона «Подпольной империи» покажут американскую версию «Шерлока», новый проект Джей Джея Абрамса и так далее. «Афиша» выбирает наиболее ожидаемые премьеры.

Архив

«Элементарно»

Сериал, который в конце сентября выйдет на канале CBS, задумывался как официальный американский ремейк сверхпопулярного английского «Шерлока», но по пути превратился в оригинальный проект. Время действия — наши дни. Место действия — Нью-Йорк, Манхэттен. Холмса, вновь эксцентричного и впервые — серьезно страдающего от наркозависимости (так, что герой вынужден пройти реабилитацию), играет Джонни Ли Миллер. А Джон Ватсон теперь — Джоан Ватсон в исполнении Люси Лю, что, с одной стороны, снимает с «Элементарно» ярлык броманса и лишает историю всех былых гомоэротических коннотаций, с другой — открывает пути к романтическому развитию отношений между двумя главными персонажами. В остальном все приблизительно как в английской версии. «Шерлока» все полюбили за кинематографичность (автор полуторачасового пилота — режиссер большого кино Пол МакГиган) и Бенедикта Камбербатча, какая судьба ждет новую интерпретацию произведений Артура Конан Дойля, пока не очень понятно — пилот снят сериальным режиссером Майклом Куэстой («Хоумленд», «Декстер»), а Ли Миллер и Лю давно превратились в актеров второго плана. Что касается оригинального «Шерлока» — его в новом сериальном сезоне не будет. Съемки новых серий запланированы на начало следующего года, соответственно, релиз их, скорее всего, состоится не раньше конца 2013 — начала 2014 года.

Второй сезон «Американской истории ужасов»

Создатель «Американской истории ужасов» Райан Мерфи, нарушив все сериальные законы, перенес действие второго сезона из старинного особняка с привидениями в учреждение для душевнобольных преступников, а также заменил всех старых героев на новых. Со всеми последующими сезонами произойдет то же самое, если таковые будут (пока сериал продлен только на второй). Несмотря на то, что Мерфи планирует рассказать принципиально новую историю, некоторые актеры из первого сезона в продолжении все-таки будут задействованы, но сыграют уже других персонажей. На данный момент известно, что в качестве управляющей больницы обещает вернуться Джессика Лэнг, которая до этого исполнила ключевую антагонистку. Премьера первого эпизода назначена на октябрь.

«Революция»

По всему миру искусственно отключается электричество. Кто виноват в случившемся, никому не известно, зачем это произошло — тем более. Действие сериала начинается через пятнадцать лет после катастрофы, когда жители Земли естественным образом поделились на две категории — тех, кто занялся земледелием, и тех, кто привык брать от жизни все при помощи силы. Узнать тайну отключения главную героиню подтолкнет убийство отца, который имел непосредственное отношение к непоправимому событию. Новый продюсерский проект Джей Джея Абрамса, с помощью которого он планирует реабилитироваться после неудачи с сериалом «Алькатрас», из-за низких рейтингов закрывшегося после первого сезона. Для этого задействована тяжелая артиллерия в качестве режиссера «Железного человека» Джона Фавро и сюжета, не уступающего по главной интриге «Лосту». Пилотную серию покажут 17 сентября.

Третий сезон «Ходячих мертвецов»

В октябре на AMC выйдет третий сезон «Ходячих мертвецов» — второй по важности сериал канала (первый, понятно, «Безумцы»). Как и предыдущий, его поделят на две части: первые 8 серий покажут осенью, оставшуюся половину — в феврале следующего года. После провального первого сезона и последующего увольнения из проекта его идейного вдохновителя Фрэнка Дарабонта, сериалу тем не менее удается от сезона к сезону равномерно набирать обороты — это подтверждают, например, рейтинги. В третьем сезоне история вновь крутится вокруг группы людей, пытающихся выжить в условиях зомби-апокалипсиса. Из новых персонажей — девушка, убивающая зомби катаной, и Губернатор, проходящий в комиксах, по которым снят сериал, как самый главный злодей. На фестивале Comic-Con, который закончился на прошлой неделе в Сан-Диего, также анонсировали возвращение персонажа Майкла Рукера, оставленного еще в первом сезоне на съедение зомби.

«Шерлок Холмс» Андрея Кавуна

Наша киноиндустрия, разумеется, не смогла оставить без внимания моду на экранизации произведений Конан Дойла, так что в начале следующего года на канале «Россия» выйдет отечественная версия похождений Шерлока Холмса. Действие, как и в книгах, будет происходить в Лондоне (снимали при этом сериал, как и 30 лет назад Игорь Масленников, в Петербурге), Холмса играет Игорь Петренко, Ватсона — Андрей Панин. Ожидается 8 двухсерийных эпизодов, то есть фактически 8 полноценных фильмов. Сериал основан не столько на первоисточнике, сколько на его видении режиссером сериала — Андреем Кавуном (он выступил соавтором сценария). Если довериться информации на личном сайте Кавуна, «Шерлок Холмс» станет самым дорогим сериалом в российской истории. Хотелось бы, чтобы получился достойный ответ версии Гая Ричи, но, например, Михаил Боярский в роли инспектора Лестрейда убеждает в обратном.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить