перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приложения для iPhone и Android Чем пользуются создатели Look At Me, Roem.ru, Sports.ru и других популярных сайтов

«Афиша» попросила известных интернет-деятелей от Антона Носика до Йована Савовича составить списки незаменимых приложений, которыми они пользуются, чтобы считать деньги, кататься на лыжах и фотографировать.

Архив

Антон Носик, медиадиректор компании SUP Media

 

FlightTrack

Все мои дорожные планы автоматически сохраняются в одном месте еще при бронировании. Очень удобно, что приложение присылает уведомления, — например, если рейс перенесли, я всегда знаю об этом заранее и не сижу в аэропорту.

 

Instagram

Не думаю, что надо что-то объяснять.

 

Flipboard

Приложение, которое верстает ленты фейсбука и твиттера в формат глянца, — и соцсети превращаются в красочный журнал.

 

Cut the Rope

Отличная игра, которую любит мой сын.

 

SoundHound

С помощью этой программы можно не только узнать, какая музыка сейчас играет по радио, но и намурлыкать мелодию или найти мелодию по нескольким словам.

 

Григорий Бакунов, директор по распространению технологий «Яндекса»

 

Socialcam

Это приложение позволяет делиться с друзьями видеороликами, которые я снимаю. Оно для меня — как популярный нынче Instagram, только для видео.

 

Instapaper

Решает типовую задачу «отложить страницу, чтобы прочитать потом». В браузере нажимаешь одну кнопку — и статья улетает в телефон, в удобном для чтения виде. И потом в метро или пробке всегда есть чем заняться.

 

«Яндекс.Почта»

Универсальный комбайн из почтовика, jabber-клиента и «Яндекс.Диска». Строго говоря, это единственное приложение, которое я никогда не выключаю, — в нем у меня вся жизнь.

 

iCab Mobile

На мой взгляд, самый мощный из альтернативных браузеров для айфона. Удивительно, но несмотря на богатство функций, браузер остался браузером — то есть его функции не отвлекают тебя от работы с контентом сайта; важное достоинство: оттуда можно выгружать файлы.

 

Simplenote

Очень легковесная программа для простых текстовых записей. Умеет синхронизироваться с сервером и благодаря этому позволяет мне на всех своих устройствах — будь то настольный iMac или карманный планшет на Android — иметь одинаковую базу записей.

 

Денис Крючков, создатель сайта «Хабрахабр»

 

Instagram

Я всегда увлекался фотографией, и это приложение несколько лет назад просто взорвало меня. С тех пор и пользуюсь.

 

TweetPo.st

Приложение для чтения твиттера, которое мне нравится гораздо больше оригинального клиента. Оно прекрасно в мелочах: хороший дизайн, возможность в один клик посмотреть какую-то дискуссию — этого нет у Twitter для айфона и веб-версии.

 

Path

Социальная сеть, ориентированная на общение с близкими знакомыми, — сервис устроен так, что ты можешь добавить в друзья всего 150 человек. К сожалению, мне в нем сыпется слишком много предложений дружить, и в какой-то момент концепция размылась. Поэтому теперь я Path использую все реже. Но идея отличная.

 

Skype

Использую для видеозвонков. У меня есть родственники за рубежом, созваниваюсь с ними.

 

Asana

Приложение, которое сделал друг Цукерберга и сооснователь Facebook Дастин Московиц. Это таск-менеджер, органайзер, который удобно использовать в телефоне — проверять поставленные задачи и их статус.

 

«Купи батон!»

С помощью него удобно создавать совместные списки покупок и редактировать их. Используем его, когда я иду в магазин, — жена записывает, что я должен купить.

 

Sparrow

Это почтовый клиент, более удобный, чем встроенный в айфон. Использую аналогичную версию приложения в качестве десктоп-клиента.

 

Momondo

Удобный поиск авиабилетов по сайтам авиа­компаний и разного рода коллекторам типа Anywayanyday.com.

 

Юрий Синодов, основатель сайта Roem.ru

«Мультифон»

Единственная программа, появившаяся у меня на телефоне благодаря чьей-то криворукости: SIP-связь «Мегафона» (протокол, который позволяет совершать звонки через интернет. — Прим.ред.) практически невозможно настроить на посторонних клиентах. Само приложение «Мультифон» для Android страшно как смертный грех, но свою функцию — дешево звонить и, что самое главное, принимать звонки в роуминге при наличии вайфая или быстрой сотовой связи — оно выполняет. Приложение для iOS выглядит намного лучше: дизайн смахивает на идеальную программу-звонилку Softphone.

 

«QIWI Кошелек»

Необходимость оплачивать счета за коммунальные услуги, электричество, телефоны, интернет и другие вещи изрядно утомляет. Но после привязки к приложению QIWI банковской карты процедура сильно упрощается. В принципе, все платежи можно делать и из интернет-банка, но приложение QIWI удобнее.

 

«Яндекс.Навигатор»

Бесплатная навигация «Яндекса» нужна прежде всего тем, кто пользуется навигатором редко. С платными, по крайней мере пока, «Яндексу» конкурировать тяжеловато. Например, на перекрестках с круговым движением программа может ввести вас в ступор советом повернуть направо «через сто метров», вместо того чтобы сказать: «На втором съезде поверните направо», как это делается более опытными изготовителями.

 

AndAndo

Сделанный горячим испанцем из Кадиса Хави Пачеко, это очень простой помощник велосипедиста, бегуна, пешехода и кого угодно, который позволяет подсчитать количество преодоленных километров. Показывает среднюю и пиковую скорость движения, делит дистанцию на отрезки по времени или по километражу. Над фитнес-составляющей Хави не заморачивался: сожженные калории, собственный вес и обхват талии записывать негде. Но вспоминать приятные прогулки можно — все данные можно посмотреть на картах Google.

 

Air Video

Видеоплеер, который перекодирует видео в нужный формат, чтобы его можно было смотреть на телефоне. В отличие от других плееров практически всеяден, никогда не тормозит, экономит батарею и не требует предварительного копирования файлов на айпэде или айфоне. Версии для Android, к сожалению, до сих пор не существует.

 

Василий Эсманов, сооснователь Look At Me

 

«Яндекс.Карты»

Пользуюсь ими каждый день, потому что в Москве без такого приложения тяжело. Никогда не знаешь, где пробка, а где очередной «винтаж».

 

«Альфа-Банк»

Самый человечный мобильный банк. С мобильного я оплачиваю практически все: интернет, счета за разговоры, коммунальные услуги, совершаю денежные переводы.

 

Camera Plus

Это приложение работает лучше, чем встроенная камера айфона.

 

Wunderlist

Удобный сервис для создания тасков, особенностью которого является возможность создавать списки и задания сообща. Например, у нас есть общий таск с моей женой: она пишет, что мне нужно сделать.

 

Air Video

Помогает быстро и удобно конвертировать разные видео. Пользуюсь им не так уж часто, но когда куда-то еду, закачиваю на айфон фильмы.

 

Йован Савович, основатель блогов Leprosorium.ru и Dirty.ru

 

Instagram

Это приложение, которое мне действительно нравится. Хотя после покупки Facebook приложение Instagram уже не то. То есть на самом деле проблема не в покупке — просто совпало, он в какой-то момент стал очень большим. Если раньше там было 2–3 человека, то теперь я встречаю одноклассников из начальной школы.

 

«Яндекс.Такси»

Приложение, которое очень точно отвечает твоим мечтам о том, как все должно быть устроено. Вот ты думал: было бы здорово, чтобы можно было вызвать такси, не общаясь с оператором, видеть таксиста на карте и рассчитывать время до подачи автомобиля, записывать места. И «Яндекс» это сделал.

 

«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор»

Я не вожу автомобиль, и тот факт, что у меня установлены эти программы, характеризует либо меня, либо то, что они очень качественно сделаны. Хотя, если честно, я часто езжу в качестве пассажира и штурмана — вот тогда-то ими и пользуюсь.

 

Photosynth

Программа для создания панорам. Я же обещал быть честным? Честное слово, я снимаю панорамы и использую эту программу.

 

Дмитрий Навоша, руководитель проекта Sports.ru

 

Ski Tracks

Мое любимое приложение с тех пор, как начал кататься на горных лыжах. Анализирует все мыслимые и немыслимые данные — скорость, километраж, перепад высот и т.д., рисует профили трасс. Восторг.

 

Clear

Самый простой на свете ToDo-лист, невероятно приятный в использовании.

 

ABBYY Business Card Reader

Помогает управляться с визитками и никогда их не терять. Правда, в последнее время визитки становятся почти бессмысленными — есть LinkedIn и фейсбук.

 

Сinemagram

Приятная безделица для создания синемаграфии. А вот Instagram я так и не полюбил.

 

Shazam

Это распознаватель музыки, звучащей вокруг вас. Вот примерно такие штуки и делают телефон совершенно незаменимой вещью.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить