перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Новый Бонд, новая Э.Л.Джеймс, новая «Война и мир»

Архив

Новый роман про Бонда

Новый роман про Джеймса Бонда выйдет в сентябре 2013-го.
Его автором станет — по приглашению Флеминговского фонда  — Уилльям Бойд («Броненосец», «Нутро любого человека»), и это будет история про Бонда, которому 45 лет. Действие разворачивается в 1969 году. Год этот в бондиане ассоциируется, напомним, с «На секретной службе Ее Величества» — хорошим фильмом с не слишком удачным Джорджем Лазенби в роли 007.

 

Мини-бум «рашн литрича» продолжается

Основанное пару лет назад издательство Glagoslav Publications — специализирующееся на литературе Восточной Европы; последнее достижение — перевод шевченковского «Кобзаря» — выпустит серию русских, украинских и белорусских книг — в переводе на английский: «Время женщин» Елены Чижовой, романы Эдуарда Кочергина, Александра Терехова, Захара Прилепина, Дмитрия Глуховского и Сергея Жадана.

 

Новая «Война и мир»

BBC берется экранизировать «Войну и мир» — и сценаристом станет Эндрю Дэвис, известный удачным опытом адаптации  «Бриджит Джонс» и джейн-остиновской «Гордости и предубеждения». Четыре тома будут ужаты до шести серий; на философском содержании сценарист предпочтет не фокусироваться — главным блюдом будут образы героев. Бюджет постановки — 10 миллионов фунтов.

 

Еще один роман Прието про Россию

Может быть, вы помните замечательный роман пятилетней давности — «Ливадия, или Ночные бабочки Российской империи» кубинца Хосе Мануэля Прието. Оказывается, у него есть еще один «околорусский» роман — «Энциклопедия русской жизни», про персонажей, которых зовут Линда Евангелиста и Телониус Монк; действие происходит в 1991 году в Петербурге и Ялте; и вот текст этот — который так и не перевели на русский — выходит теперь в Америке, по-английски.

 

Новый роман от автора «50 оттенков»

На оскаровской вечеринке Vanity Fair писательница рассказала журналистам про то, что в ее новом романе не будет ни Аны, ни Кристиана — и вообще не так много секса, как в трилогии. Возможно, он будет издан под другим псевдонимом.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить