перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Стало известно Миллионы «Лимонова», список Финнегана, «мистер Нобель» и «мисс Букер», а также самые ожидаемые новинки

Архив

Карреровский «Limonov» занял 15-е место в списке французских бестселлеров-2011; было продано 226152 экземпляра (четыре с половиной миллиона евро).

Что же это за «литературная тайна, которую русские хранят за семью печатями»? Ну разумеется — кто получил все три главные литературные премии России, однако пока еще не завоевал англоязычный рынок и умудряется проскальзывать под нобелевскими радарами?

Орхан Памук и писательница Киран Десаи («мистер Нобель» и «мисс Букер»), теперь еще художница, которая и есть Фюсун из «Музея невинности». Похоже, у Орхана Памука довольно длинная скамейка потенциальных главных героинь.

В список Финнегана, который формируют эксперты-полиглоты из Европейского авторского общества, представитель от России Василий Голованов порекомендовал включить три книги: «Персону вне достоверности» Владислава Отрошенко, «Протяжение точки» Андрея Балдина и «Спонтанность сознания. Вероятностная теория смыслов и смысловая архитектоника личности» Василия Налимова.

Из «ожидаемых» новинок 2012 года: «Героинщики» («Skagboys») Ирвина Уэлша — приквел «Трейнспоттинга» 1993 года, («Порно», напомним, был сиквелом), роман о том, как Рентон и Sick Boy подсели на иглу. «Lionel Asbo» — новый роман Мартина Эмиса, сатира на современную Британию, выйдет в июне. Главный герой — скинхед, выигравший в лотерею 90 миллионов фунтов. Наоми Вульф, автор «Мифа о красоте», выпускает книгу «Vagina: A New Biography». А вообще, если вас в самом деле интересуют списки самых ожидаемых книг 2012 года на английском — то это здесь.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить