перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Самые ожидаемые сериалы межсезонья Хичкок в трендах, возвращение Керри Брэдшоу, русская братва, Дракула и Черная Борода

В январе обычно выходят сериалы, по разным причинам не попавшие в осеннее расписание, — не самое выгодное время для релиза, но качество, как правило, не страдает. «Афиша» изучила основные тренды и выбрала самые интересные премьеры зимнего межсезонья.

Архив

Оммаж Хичкоку

«Мотель Бейтсов» («Bates Motel»)

«Мотель Бейтсов»

Приквел «Психоза»: мы узнаем, как Норман Бейтс стал тем, кем он стал. Внимание сосредоточено на отношениях будущего маньяка с матерью — она и ее любовник нанесли мальчику фрейдистскую травму. Хичкок вообще сейчас в трендах: недавний сериал «The Girl» рассказывал об отношениях режиссера с актрисой Типпи Хедрен, в феврале в России выходит полнометражный «Хичкок» с Хопкинсом — как раз о съемках «Психоза». В «Мотеле Бейтсов» заранее привлекает прежде всего актерский состав: Нормана играет Фредди Хаймор, мальчик Чарли из фильма Бертона про шоколадную фабрику (и нескольких других), его мать Норму — Вера Фармига. Исполнительный продюсер — Карлтон Кьюз, сценарист «Остаться в живых».

 Канал: A&E. Дата релиза: март 2013

 

«Последователи» («The Following»)

«Преследователи»

Один из самых ожидаемых сериалов 2013 года. Бывший агент ФБР (Кевин Бейкон) возвращается на работу: некогда пойманный им серийный убийца снова вышел из-под контроля. Теперь все гораздо хуже: маньяк через свою страницу на фейсбуке манипулирует толпой других психопатов. Создатель и продюсер сериала — Кевин Уилльямсон, большой мастер триллеров и ужастиков для молодежи, сценарист легендарных «Криков», «Факультета» и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», один из идеологов «Дневников вампира». Сейчас, похоже, все намного серьезнее: американские критики, видевшие пилот, утверждают, что сериал очень и очень мрачный. Уже в трейлере есть отсылка к Хичкоку: «Он выбрал вас главным героем своего сиквела «Психоза», — говорит одна из героинь. 

Канал: FOX. Дата релиза: 21 января

 

«Ганнибал» («Hannibal»)

«Ганнибал»

Когда-то Ганнибал Лектер был одним из ведущих психиатров страны, и никто не догадывался о его людоедских пристрастиях; Уилл Грэм, специальный агент ФБР, расследующий серийные убийства, обращается к Лектеру за помощью. Сценарист и продюсер сериала Брайан Фуллер (делающий по-хорошему странные вещи для телевидения) говорит, что Ганнибал не будет типичным злодеем, и обещает настоящий саспенс (снова Хичкок). Актерский состав вселяет большие надежды: Ганнибала играет Мадс Миккельсен, замечательный датский актер, блеснувший недавно в «Охоте», а его напарника из ФБР — быстро набирающий популярность Хью Дэнси. Приятные бонусы — Лоренс Фишберн (еще один агент) и Джиллиан Андерсон в роли, конечно же, врача. Настораживает только режиссер пилота — Дэвид Слейд, снявший «Сумерки. Сага. Затмение». Впрочем, не самый плохой фильм из серии.

Канал: NBC. Дата релиза: будет объявлена позже

 

Герои поп-культуры

 «Дракула» («Dracula»)

«Дракула»

В первые годы викторианской эпохи (конец 1830-х) — то есть задолго до начала действия романа Стокера и его многочисленных прямых и косвенных экранизаций от «Носферату» Мурнау до «Дракулы» Копполы — граф Дракула прибывает в Лондон, выдавая себя за американского дельца, который хочет привнести в британское общество современную науку. Больше всего его интересует электричество, которое способно осветить ночь. Кроме того, граф собирается отомстить старым обидчикам; без реинкарнации мертвой жены не обойдется. Еще один сериал про вампиров, который, вероятно, будет похож скорее на жесткую «Настоящую кровь», чем на более романтические «Дневники вампира». Режиссер и сценарист «Дракулы» Дэниел Кнауф — автор «Карнавала», главная приманка: в роли Дракулы — Джонатан Рис-Майерс.

Канал: NBC. Дата релиза: будет объявлена позже

 

«Эмблема смерти» («Crossbones»)

Сериал о легендарном английском пирате начала XVIII века по прозвищу Черная Борода, хозяине Карибского моря, который поначалу грабил только иностранные суда (испанские, французские), но потом переключился на британские. В итоге был казнен, но стал героем либо прообразом многих литературных и экранных персонажей. Создатели обещают захватывающий экшен с неоднозначными моральными акцентами (было бы странно, если бы Черная Борода оказался обыкновенным злодеем). Исполнительный продюсер и сценарист — Нил Кросс, известный по «Лютеру».

Канал: NBC. Дата релиза: будет объявлена позже

 

«Дневники Керри» («The Carrie Diaries»)

«Дневники Керри»

Керри Брэдшоу шестнадцать, на дворе 1984 год. Она теряет мать и пытается справиться с горем. Отец отправляет ее на стажировку в юридическую фирму на Манхэттене. В Нью-Йорке Керри знакомится с редактором отдела стиля журнала «Интервью» Лариссой. Что будет дальше — всем известно. «Дневники Керри» — приквел не эйчбиошного «Секса в большом городе», а книги Кэндес Бушнелл, которая сильно отличается от сериала; тех, кто не читал, удивит семья Керри — отец и сестра-бунтарка. Трейлер наводит на мысли о том, что это будет очередное высказывание о школе (есть сцены из ученической жизни), но, кажется, опытам Керри на Манхэттене тоже уделяется много внимания. Кроме того, это телефильм о 1980-х, с их специфическим стилем, что само по себе интересно.

Канал: The CW. Дата релиза: 14 января

   

Странные семьи

«Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь» («How to live with your parents for the rest of your life»)

«Как прожить с родителями всю оставшуюся жизнь»

Полли — мать-одиночка, развелась год назад. Вместе с дочерью она вынуждена вернуться в дом своих эксцентричных родителей. В любовных вопросах Полли очень застенчива и консервативна — родители, напротив, отличаются смелостью в сексуальных вопросах. При помощи старого друга и безответственного бывшего мужа, который захотел вернуться, Полли заново обретает социальные навыки. Подобный сюжет далеко не впервые используется в телесериалах, но правда жизни всегда вызывает интерес. Впрочем, если упор будет сделан на противопоставление героини и ее незакомплексованных родителей, то может получиться очередное «Знакомство с Факерами» — забавное, но не более того. Обнадеживает, что в главной роли Сара Чок, на которую всегда приятно посмотреть.

Канал: ABC. Дата релиза: 3 апреля

 

«Пенсильвания-авеню, 1600» («1600 Penn»)

Будни обычной американской семьи, единственное отличие от остальных — это семья президента (Билл Пуллман, который уже играл американского лидера в «Дне независимости»). А так — проблемы те же: взрослый ребенок, вынуждено вернувшийся домой (привет ситкому с Сарой Чок); тинейджеры, которые считают себя умнее учителей и мачехи. Все это может оказаться как банальностью, прославляющей семейные ценности и Америку, так и чем-то очень смешным — может быть, даже сатирой. «Пенсильвания» не сериал формата и уровня «Родины», но он в любом случае в тренде: в последнее время постоянно появляются телепроизведения о самых высоких государственных чинах, будь то вице-президент в сериале «Veep» или мэр в «Боссе». Сценарист и режиссер пилотной серии — Джейсон Уинер — создатель осыпанной всеми возможными наградами «Американской семейки», а также режиссер сумасшедшей комедии «Не доверяй сучке из квартиры 23». Один из продюсеров, Джон Ловетт, — бывший спичрайтер Белого дома.

Канал: NBC. Дата релиза: 10 января

Скелеты в шкафу

«Красная вдова» («Red Widow»)

«Красная вдова»

Марта (Рада Митчелл) — домохозяйка из пригорода Калифорнии: семейное счастье, трое прекрасных детей. На самом деле муж, брат и отец Марты ведут нелегальный бизнес, а она закрывает на это глаза. Но когда мужа убивают, оказывается, что женщина готова на все, чтобы отомстить убийцам и спасти остатки семьи. В результате героиня принимает дела фирмы и обнаруживает в себе качества, о которых не подозревала. Драма от Мелиссы Розенберг, главного сценариста и исполнительного продюсера «Декстера», — значит, наверное, будет интересно и свежо. Напрягает только то, что брат и отец Марты — русские гангстеры, которые называют себя «братва».

Канал: ABC. Дата релиза: 3 марта

 

«Банши» («Banshee»)

«Банши»

Главный герой — бывший вор, вышедший из тюрьмы и присвоивший себе имя шерифа города Банши в Пенсильвании. Там он продолжает нарушать закон, попутно отбиваясь от гангстеров, преданных им много лет назад. Скептики не ожидают от сериала ничего хорошего, поскольку в пилоте, судя по описанию, слишком много клише из боевиков категории «Б»: вышедший из тюрьмы герой, бывшие дружки-злодеи, бывшая девушка, которая завязала с прошлым и т.д. Но главное, что нужно знать, — это новый проект Алана Болла. Болл покинул свое главное телевизионное детище последних пяти лет — «Настоящую кровь» — и ушел в новый жанр. Кроме того, он как никто другой умеет иронически переосмысливать культурные клише, так что от этого сериала можно ожидать сюрпризов.

Канал: Cinemax. Дата релиза: 11 января

 

«Американцы» («The Americans»)

None

Времена правления Рейгана, двое агентов КГБ изображают счастливую семейную пару, у них двое детей, которые не знают, кем на самом деле являются их родители. Фиктивный брак становится реальным, но развитию отношений мешают постоянные обязательства по взаимодействию с другими шпионами, к тому же герой постепенно проникается американскими ценностями. Ситуацию осложняет и новый сосед — агент ФБР. Канал FX обещает показать шоу, подобного которому в Америке еще не было. Критики полагают, что (по меньшей мере) этот сериал о шпионах поможет скрасить ожидание нового сезона «Родины».

Канал: FX. Дата релиза: 30 января

 

«Обман» («Deception»)

«Обман»

Главная героиня, Джоанна Локасто, расследует смерть своей подруги детства, которая якобы умерла от передозировки наркотиков. Покойная была наследницей богатого клана, в котором Джоанна фактически выросла, поскольку была дочерью служанки. Героиня уверена, что смерть подруги не была случайной, поэтому она возвращается в дом подруги и вскоре узнает о многочисленных секретах семейства. Сюжетом «Обман» похож на классическую мыльную оперу, но сейчас качественное мыло — это тоже тренд.

Канал: NBC. Дата релиза: 7 января

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить