перейти на мобильную версию сайта
да
нет

Приложения недели Новые координаты всего What3words, распознаватель напевов ScoreCleaner Notes, мобильная касса РЖД, Argus для ЗОЖ, Limbo для айпэда

Архив

What3words

iOS, Android

Грандиозная затея по разметке поверхности планеты на 57 триллионов делянок площадью девять кв. метров каждая. Каждому участку присваивается бессмысленное и уникальное название типа agent.valley.rely (настоящий, кстати, участок со смотровой площадки на Воробьевых горах). Авторы приложения (из Лондона) считают, что изобрели новую систему ориентации на местности, более удобную, чем обычные адреса и географические координаты. Самое интересное: авторы продают права на переименование участков. За 50 рублей (в год) квадрат, в котором расположен ваш дом, офис или любимый бар, можно как-то осмысленно назвать и потом использовать в качестве личной навигационной метки. Если кто-то собирает материал для книги, то вот еще одна остроумная идея по продаже воздуха — почище лунных участков и доменов в зоне .рф.

None
 

 

ScoreCleaner Notes

iOS, 1 доллар

Удивительное приложение, но не совсем этой недели, вышло пару месяцев назад и так тихо, что, кажется, никто не заметил. ScoreCleaner Notes на ходу распознает мелодию, записывает ее нотными знаками, после чего робот воспроизводит ее на пианино. И неважно, исполняет ее музыкант или напеваете в душе вы. Распознает, правда, не всегда точно. В всяком случае, это единственный на свете умный блокнот, который способен понять, символически выразить и расшарить, что вы там насвистываете. Авторы — два шведских профессора-музыканта — обещают теперь версию для гитаристов, конвертирующую любое треньканье в табулатуру; андроидную версию не обещают.

 

РЖД

веб, iOS

У сайта РЖД уже есть версия для айфонов, теперь вот вышла мобильная веб-версия, читай, для андроидов и всех остальных. Открывается в браузере телефона по адресу pdaticket.rzd.ru. Позволяет примерно все то же самое, что сайт и приложение для iOS (только не с такой большой комиссией, как в последнем): посмотреть расписание, купить билет и пройти электронную регистрацию.

None
 

 

Argus

iOS

Еще одно приложение здорового образа жизни из серии «Следи за собой» — еще один мотиватор есть только свеклу, бегать и худеть. В отличие от сотни сервисов на ту же тему Argus объединяет в себе сразу все возможные средства мобильного самонаблюдения и дает общую картину достижений и провалов. Тут и учет съеденного, и счетчик калорий, и гимнастический журнал, и трекер передвижений, и мониторинг сна, и что-то про стресс с сердцебиением, и календарик, и шаринг кулинарных инстаграмов.

 

Limbo

iOS, 5 долларов

Ну и головоломка напоследок. Черно-белый платформер для Xbox 2010 года выпуска и один из главных хитов среди так называемых инди-игр (в первый год после релиза Limbo принес 7,5 миллионов долларов выручки) добрался наконец до мобильных. Пока только для iOS-устройств, и играть, понятно, лучше на айпэде. Внутри там, как в известной песне, жуть и мрак — главный герой то ли попал в особую секцию ада, то ли, как это часто бывает в таких случаях, снится собаке.

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить