перейти на мобильную версию сайта
да
нет

«Атомный лес» Российский мультсериал про постапокалиптических медведей

Сегодня вечером на телеканале «2х2» стартует первый анимационный сериал собственного производства. Создатель сериала Алексей Лебедев рассказал «Афише» о том, как должны общаться звери после техногенной катастрофы, по каким принципам они живут и как их рисуют.

Архив

Алексей Лебедев

Сценарист, аниматор, автор идеи

Про что

 

«В далеком будущем произошла техногенная катастрофа. Люди оттуда, естественно, сбежали, а территорию огородили. За несколько столетий эта территория заросла лесом. Зверушки, оставшиеся там, мутировали и эволюционировали. У них появился интеллект, речь и зачатки социальной организации. Цивилизованная жизнь в Атомном лесу только начинает формироваться, поэтому наиболее актуальная проблема выглядит так: «Что сделать – постараться переубедить оппонента, используя разумные доводы, или просто съесть?» В общем, звериные инстинкты, супертехника и прочие прелести высокоразвитой цивилизации».

 

Герои

 

«Все имена в сериале – названия химических элементов периодической таблицы Д.И. Менделеева и соответствуют характерам персонажей. Есть три главных героя: Цезий, Стронций и Йод. Они, во-первых – медведи, а во-вторых – друзья, ну, ровно настолько, насколько можно быть друзьями в Атомном Лесу. Это вполне зрелые «люди», со своими проблемами. И вообще этот анимационный сериал для взрослых. Кажется, первый в нашей стране».

 

Как рисуется 

«Понемногу все рисуют, поэтому иногда выходит довольно эклектично. Очертания новых персонажей возникают у меня в голове во время написания сценария, потом я делюсь своими соображениями с художниками, потом кто-то из художников рисует– иногда наблюдается консенсус, иногда не то и мы начинаем подгонять свои представления под рабочий общий знаменатель, иногда не то, ну и фиг с ним — сериалы вообще компромиссная история. Иногда я бракую персонаж, а через серию вспоминаю про него, и мне уже хочется его вернуть, потому что новая серия уже немного в другом стиле. Главное – чтобы работало».

 

Диалоги 

«Специального языка или жаргона для этого мира мы не придумывали — скорее, сосредоточились на интонациях. В реальной жизни приемлемы любые виды общения, если они позволяют собеседникам избежать мордобоя. А в анимации, как разновидности драмы, все наоборот, чем острее, тем лучше».

 

Эфир

Лев Макаров

Генеральный директор телеканала 2х2

«По поводу как долго это будут показывать – мы надеемся на чуть менее, чем вечность. Во всяком случае, уже заложили в бюджет второй сезон и не планируем на этом останавливаться. Жаль только, что производство одной серии занимает больше месяца, на создание одного сезона уходит больше года. 

«Атомный лес» снова должен вернуть интерес молодых взрослых к отечественным анимационным сериалам. Я думаю, он пойдет, может и не сразу, но очень хорошо, персонажей растащат на цитаты, в городе появятся люди в майках, шапках и рюкзаках с изображениями Хлоры, Цезия, Йода и их нетленными высказываниями. Аудитория будущих поклонников широкая – 16+, без ограничений по времени показа, т.е. без брани и без «носящих оскорбительный характер изображений или описаний половых отношений между мужчиной и женщиной», если не считать таковыми танец во тьме самки медведя перед медвежьим самцом. У этой истории своя, новая вселенная, продуманная детально, как мир «Звездных войн», и здорового (а порой и не очень здорового) цинизма хватило бы на пять сезонов «Доктора Хауса». Все это вместе, думаю, должно обеспечить ему рейтинги не меньше, чем у «Симпсонов». 

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить