перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера совместного сингла и клипа Jack Wood и Scofferlane

Две российские группы, исполняющие мрачную и лютую рок-музыку на английском языке, объединились и записали совместную песню про сны. «Волна» представляет саму песню и прилагающийся к ней клип — с комментариями авторов.

Саша Клокова Саша Клокова вокалистка Jack Wood

«Когда мы еще сидели в Томске, нам все скидывали их песни — мол, смотрите, какая крутая группа. А сибирские ребята же обычно грубые достаточно, для них все — дерьмо, они все время спрашивали, есть ли в Москве что-то крутое. Ну вот мы им и рекламировали «Труд» и Scofferlane. Но я не думала, что у нас получится общение — все-таки когда на Матвея (лидера Scofferlane. — Прим. ред.) смотришь со стороны, кажется, что он очень загадочный и весь в себе. А он просто пришел как-то к нам на концерт, и мы достаточно быстро познакомились и подружились. И это очень здорово, потому что единомышленников-то вообще не хватает, — а уж тем более здесь начинаешь тосковать по ощущению, когда тебя кто-то понимает.

Матвей сначала предложил выступить вместе, а потом и записаться. Мне эта идея тоже в голову приходила. У нас вообще с ним такая странная ситуация: мы можем особо не разговаривать, а идеи все равно одни и те же возникают. У нашего гитариста всегда есть какие-то наброски, я выбрала один, отправила Матвею, он сказал, что это идеально подойдет. И текст сразу родился. У меня же как устроено: когда знакомишься с новыми людьми, они потом обязательно начинают сниться в каком-то странном виде. Ну и вот я просыпаюсь как-то и вижу пропущенный звонок от Матвея. Звоню ему и рассказываю — мол, ты мне снился только что. А он — давай про сон и будем писать. «Вообще базаришь!» — ответила я. Ну и написали.

Клип, в общем-то, ни о чем. В этом и была идея. Без всяких операторов, профессионалов и сценариев — просто поснимать друг друга на маленькую камеру, поноситься по улице, там даже в туалете пара кадров есть. Мне хотелось, чтобы текст говорил больше, чем картинка, я не люблю такие клипы. Главное, чтобы картинка вообще была. И все.»

  • Концерт Jack Wood и Scofferlane выступят в московском клубе China-Town-Cafe в эту субботу, 14 декабря
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить