перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера сингла Поко Кокса «Wretched Man»

Поко Кокс, экс-участник Tesla Boy, играющий модный и бойкий синтипоп, представляет на «Волне» свой новый сингл, а его сосед, друг и товарищ по группе Дима Мидборн, рассказывает о бытовом аспекте сочинения этой песни.

Константин Похвалин Константин Похвалин Поко Кокс

«Wretched Man» — это, наверное, самая новая из всех моих новых песен. Я как-то быстро ее написал. Сначала залпом сочинился текст, и тут же пришла вокальная мелодия, а к ней и бас вдруг сразу напросился, ну а за ним и все остальное. Я очень быстро сделал первый набросок, сбаунсил, ходил слушал в плеере и давал слушать друзьям. Когда пришло время заканчивать и я начал записывать гитары, трек сразу зазвучал иначе. Я от себя такого не ожидал. Я сначала думал, что трек будет более электрофанковым, но неожиданный финал — это тоже неплохо. Гитар должно было быть совсем чуть-чуть, но с ними пришло столько драматургии, что я решил все оставить. Получились партии в духе Стива Стивенса (гитариста Билли Айдола). Я как раз накануне очень много слушал альбом «Bad» Майкла Джексона, так вот, Стивенса там тоже играет, в треке «Dirty Diana»; думаю, что-то от той энергии перекочевало в мою музыку. Мне вообще очень нравится, как Джексон интегрировал металлические гитары в свою музыку. Сводилось и записывалось все в той же домашней студии. Последние дни были крайне сумасшедшие, и все, что говорит Дима, — чистая правда (см. ниже. — Прим. ред.)! Кстати, в видео, на которое он ссылается в своем комментарии, на фоне как раз играет «Dirty Diana».

Обложка сингла

Обложка сингла

Дмитрий Мидборн Дмитрий Мидборн музыкант, сосед Поко Кокса

«Я расскажу о бытовой стороне написания песни «Wretched Man». В последние выходные перед презентацией нового сингла Поко Господь послал на его голову испытания. Я вернулся со своих гастролей в пятницу и не успел оказаться дома, как мой хороший друг, гурман и большой оригинал по части спиртного Юра Черных уже стучался в дверь квартиры, которую мы с Поко снимаем. Поко как раз наводил последнюю красоту на песню и, как это часто бывает, хандрил на финишной прямой. Мы с Юрой предложили Поко недолго прогуляться, пропустить по стаканчику и уже потом продолжить работу. Но прогулки затягивают, и дома мы с Константином оказались часов в 5 утра и, как вы понимаете, попадали спать, как мешки с песком. На следующий день Поко спокойно работал и не дал мне себя увести по кривой дорожке, очень продуктивно проведя эти 48 часов. Но воскресным вечером он все-таки поднял трубку телефона и услышал, что ему необходимо сосредоточиться на результате и срочно приехать на дачу, на которой мы с Юрой второй день пытались сжечь бытовку, кидали друг в друга поленья, ели шашлык и затевали религиозные диспуты. Поко, не будь дурак, приехал, захватив с собой пару литров рома. Кстати, десятисекундное видео с этой вечеринки можно найти здесь. Тем не менее Поко справился, к концу рабочего понедельника был снова в строю и закончил песню. В этой истории, конечно, почти даже мораль есть про то, что делу время, а потехе час. Но на самом деле нет».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить