перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера нового клипа «Берген Кремер» «Гроза»

«Волна» представляет премьеру нового клипа группы «Берген Кремер», сайд-проекта участников Motorama, а авторы видео рассказывают о том, как оно снималось.

Премьера клипа состоялась на английском сайте Dazed & Confused

Влад Паршин Влад Паршин «Берген Кремер»
«Нам с Ирой было интересно попробовать записать и поиграть вдвоем немного другую музыку, чем Motorama и «Утро», — без гитар и живых ударных. Записи «Берген Кремер» выкладываем редко, так как никак не доходят руки записать больше одной песни в месяц. Для меня запись — довольно нудный и скучный процесс, в «Берген Кремер» мы решили себе позволить записывать все с первых дублей, оставляя все корявости и неточности. Песню «Гроза» мы записали дома за час и в тот же день выложили «ВКонтакте».

Павел Карыхалин Павел Карыхалин продюсер, студия Stereotactic

«У Stereotactic есть несколько направлений. Пока самые заметные — это производство видео и организация музыкальных мероприятий. Например, мы делали несколько знаковых вечеринок для бренда Miller, куда привозили Justice, Grimes и Бет Дитто. Музыка для нас очень важна, в наших видео она играет заметную роль, да и букингом артистов мы занимаемся сами. 

Нам нравится Motorama, мы давно хотели сделать что-нибудь с ребятами. Влад видел больше смысла в клипе для группы «Утро» или «Берген Кремер». Мы послушали несколько песен и выбрали «Грозу». 

Режиссером клипа с самого начала мы видели Лейлу, до этого она сняла несколько клипов для Pompeya. Это полностью ее идея и видение, так что работу можно назвать авторской. Stereotactic выступили в этом проекте как продакшен. 

Когда мы наконец были готовы снимать, в Москве была уже, скажем так, не идеальная погода. Это была середина октября. Мы собрались и ограниченным составом поехали в Ялту. Снимали на пленку 16 мм. 

В клипе есть некая центральная, направляющая идея — мысль о нелинейности времени. Многие образы в клипе отсылают к этому. Все локейшены подобраны неслучайно. Например, почти весь интерьер — это дом-музей П.Л.Капицы, советского физика. В Крыму тоже были найдены и отсняты подходящие истории объекты типа штормового бассейна, в котором когда-то имитировались и изучались параметры штормовой волны. В общем, работа, на наш взгляд, получилась цельной».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить