перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера клипа Newlux и ВИА «Татьяна» «Five to Twelve»

Петербургский джазбенд и московская ретро-поп-группа представляют англоязычную версию самой известной советской новогодней песни — «Пяти минут» из «Карнавальной ночи». Вам, поклонники «Стиляг» и «Оттепели».

Андрей Корешков Андрей Корешков режиссер клипа

«Мы решили, что будем снимать этот клип еще в конце октября, поэтому у нас было почти полтора месяца времени на хорошую подготовку. К сожалению, мы бездарно потеряли это время. В итоге за 4 дня до съемок у нас не было не только понимания по камере, свету и реквизиту, но и идеи того, что мы снимаем.

Чтобы не прослыть необязательным придурком, я все же написал сценарий и раскадровку. Потом за 3 дня Маша Корнева (Маша Корнева — это профессия) собрала нам команду и все, что нужно было для съемок, а оператор Кирилл Клепалов все это круто снял и покрасил. То, что получилось, лично мне нравится. Жанр — новогодняя фантасмагория. Месседж — сбавьте обороты и помиритесь все, кто в ссоре. И, хотя мы понимаем, что вряд ли все считают этот месседж (а если и считают, то вряд ли помирятся), будет неплохо, даже если кому-то это видео просто прибавит новогоднего настроения».

Мириам Сехон Мириам Сехон ВИА «Татьяна»


«Эту песню ВИА «Татьяна» много лет не решался спеть. Избитая, хотя такая прекрасная и смешная в оригинале. В прошлом году на новогоднем концерте в «Гоголь-Центре» мы, наконец, ее спели. С духовиками, с видеорядом, я переодевалась в Деда Мороза на проигрыше и зазывала на сцену всех детей, кто был в зале. Было смешно. Потом, это наш такой поклон Людмиле Марковне Гурченко. С группой Newlux мы дружим давно. Изначально между собой, а с одного из наших питерских концертов, где ребята играли перед нами в фойе, уже и группами. В какой-то момент поступило предложение. Лера Коган, наша пианистка и землячка Newlux сделала аранжировку и даже съездила в Питер на запись. Мужики записали всю свою часть, отправили нам, мы записали голоса в Москве на студии у Гоши Юфа. И уже Андрей Корешков с прекрасным оператором Кириллом Клепаловым придумали, где и как сделать клип. Собрались поздно вечером, позвали друзей, многих из которых почти не видно, но они с нами были рядом всю ночь, и получилась вот такая история. Для меня очень дорого, когда люди могут вот так собраться, за идею и что-то сделать вместе. Это наш первый опыт записи дуэта на английском, и, в общем, наш первый настоящий клип. Особенно приятно разделить это с Newlux, рядом с которыми очень волнительно находится, потому что они не только прекрасные музыканты, но и настоящие мужчины, строгих правил и костюмов».



Сергей Вырвич Сергей Вырвич NEWLUX

«В один из осенних визитов в Москву мы встретились с нашей подругой Лерой Коган, которая поет и играет в ВИА «Татьяна». С Лерой мы знакомы еще по музыкальному училищу им. Мусоргского, где учились все музыканты Newlux (кроме нашего заграничного барабанщика, он учился в Гомеле). Мы давно хотели сделать что-то вместе с девушками из ВИА «Татьяна», а тут Андрей Корешков предложил снять нам совместный клип. Песню выбрали легко – наш штатный переводчик Олег Кобельский работал над этой песней уже давно. Встретились с Лерой, утвердили песню, обсудили детали аранжировки, и все закрутилось. Самым сложным был этап записи и сведения. Он растянулся на два месяца. Писали аранжировку совместно с Лерой, пересылали ноты по почте и в контакте, приглашали друзей-музыкантов на запись. Нам было очень важно записать песню так, чтобы все звучало качественно. Мы действительно старались. Очень не хотелось облажаться.

Съемки видео прошли в Москве 1 декабря. Андрей Корешков собрал отличную команду, мы сняли все за одну ночь и на одном дыхании, на площадке было очень весело и красиво, мы даже успели отдохнуть и полежать в одной из сцен. Когда Андрей прислал первую рабочую версию, мы были в восторге. Рванули на студию доводить до блеска нашу часть работы – саму песню. Надеемся, что и видео, и песня понравятся не только тем, кто знает русский текст, но и нашим друзьям, говорящим на других языках, ведь темы, вокруг которых завязан сюжет, вечны и как никогда актуальны — примирение, дружба, единение. В Новый год это возможно».

  • Концерты Ближайшее выступление ВИА «Татьяна» состоится в понедельник, 29 декабря, в московском Театре Эстрады; Newlux можно будет увидеть в субботу, 3 января в клубе «Космонавте» в Петербурге и в среду, 7 января, в клубе More в Петербурге
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить