перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Премьера клипа Kito Jempere «Do You Know Me»

Мы представляем свежую видеопремьеру — новый клип петербуржца Кирилла Сергеева, на этот раз выступающего под псевдонимом Kito Jempere: практически медитативное и очень ностальгическое видео; комментарии авторов (куда же без них) прилагаются.


Кирилл Сергеев Кирилл Сергеев Kito Jempere
«Когда лейбл Dirt Crew начал готовить промокампанию для релиза моей EP «Akio», я как-то сразу задумался о видеоролике. А когда в моей голове обычно появляется такая мысль, ответ сразу один — Степа и Илона Владовские. Они уже работали над видео для SPDSC несколько лет назад, которые оба получили классные результаты: «Love Spin» до сих пор крутят по 2х2, и он попал в Vimeo Staff Picks. На этот раз, правда, Степа работал над видео сам, но Илоша тоже помогала как могла. Клип посвящен, как и вся EP, основателю компании Sony Акио Морите, это мое «спасибо за мое счастливое детство» — и в особенности за Walkman. Моя первая копия «Nevermind» была записана на Sony S-90, и слушал я на этапе становления музыкального вкуса в первой половине 90-х в основном кассетный плеер Sony. Я обратился к Степе, мы придумали идею с телевизором и видеомагнитофоном и начали искать — тут нам очень сильно помогли Наташа Собо и Таня Макарова, это именно благодаря им у нас такие классные приборы Sony. Телевизор взят был на «Мосфильме», а CD-проигрыватель принадлежит Наташе. Мне в видео особенно нравится драматургия нарезки, которую создал Степа: он сделал что-то вроде сюжета из старых телереклам. И это, я считаю, высший пилотаж».
Степан Владовский Степан Владовский режиссер клипа

«Видео получилось неким ребусом, и ответ, в общем-то, написан на «яблоке» пластинки (скорее всего, Степан имеет в виду отсылку к Акио Морите. — Прим. ред.). Тут буквально показаны коллаборация аудио и видео и созданный ими артефакт — блоки. Их снимали «вживую» в технике покадровой анимации, а при последующей обработке они стали дигитальными».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить