перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Мы хотим танцевать: 10 треков Афекса Твина от диджея Jay

Новый выпуск регулярной рубрики «Волны», в которой диджеи делятся треками, звучащими в их сетах. На сей раз — Jay, рассказывающий про 10 важнейших для него лично треков великого Афекса Твина, раритетные пластинки которого он коллекционирует.

Плейлист из треков, упоминаемых в материале

Aphex Twin «Cliffs»

«Вступительная композиция с двойного альбома «Selected Ambient Works Volume II», который я на протяжении многих лет использую как будильник. Важно сделать громкость на таком уровне, чтобы балансировать между глубоким сном и бодрствованием, и вы окажетесь на другой планете. Этот релиз — настоящее произведение искусства, обязателен к прослушиванию всем уважающим себя меломанам».

Aphex Twin «Polynomial-C»

«Одна из ранних вещей Афексa, вышедшая в 1992 году на «R&S». Раньше я частенько заканчивал ею свои диджей-сеты. Надо, наверное, прыгнуть с парашютом, слушая «Polynominal-C» в наушниках на полной громкости». 

Aphex Twin «On»

«Классическое звучание Ричарда Ди Джеймса середины 90-х».

Aphex Twin «Schottkey 7th Path»

«Наверное, моя любимая композиция с «Selected Ambient Works 85–92» — культового альбома, столь любимого электронными музыкантами. Этот трек гипнотизирует и погружает вас в тревожное, неуютное, уязвимое состояние. Мизантропам на заметку».

Aphex Twin «Beetles»

«Фирменные гармонии в сочетании с голосом, и мы перемещаемся в палату аутиста-аутсайдера какой-нибудь обшарпанной психиатрической клиники».

Aphex Twin «Vordhosbn»

«Это один из лучших треков с альбома «Drukqs». Все прелести уникального саунда Ричарда: cумасшедшие хаотичные барабаны, мощнейший глубокий бас, растюненные протяжные синтезаторы. Очень грустная песенка».

Aphex Twin «IZ-US»

«С «IZ-US» и началась моя любовь к Афексу Твину. По телевизору тогда вовсю крутили «Come to Daddy». Заполучив этот диск, я понял, что Афекс Твин — это совсем другая история, куда более серьезная и интересная».

Polygon Window «If It Really Is Me Polygon Window» 

«Polygon Window — один из многочисленных алиасов Ричарда. Идеально для осенних прогулок в одиночестве. Промозглая погода, безлюдный парк, шуршащие под ногами листья на черном асфальте. Идешь, закутавшись в теплое пальто, и растворяешься в собственных мыслях».

808 State «Flow Coma» (AFX Remix) 

«Трек «Flow Coma» с первого альбома культовой группы 808 State, выпущенный в 1988 году, — ода эйсид-машине Roland TB-303. Ремикс примечателен скорее тем, что очень хорошо отображает другую черту музыки Рича: шутливо-издевательские интонации».

Aphex Twin «Alberto Balsalm»

«И, возвращаясь к реальности, давайте послушаем солнечную песенку «Alberto Balsalm».

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить