перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Лана Дель Рей, Daft Punk, Дэвид Боуи, Arctic Monkeys и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: видео-новинки от Ланы Дель Рей, Дэвида Боуи и Daft Punk, свежие синглы Warpaint и St. Vincent, Джорджо Мородер вновь покоряет танцполы и многое другое.

Получасовой клип Ланы Дель Рей

Получасовой клип Ланы Дель Рей

У популярной певицы Ланы Дель Рей появился необычный фильм-клип под названием «Tropico». Почти получасовое видео снято Энтони Мэндлером, ранее работавшим с Рианной, Дрейком, Майей и еще массой заслуженных поп-артистов, и представляет собой своего рода сюрреалистическую фантазию на тему американских мифов, голливудского кинематографа, наркотических галлюцинаций, обнаженной женской натуры — ну и новых песен самой Дель Рей. «Tropico» — это объединенная в один фильм серия как будто бы никак не связанных друг с другом зарисовок. В одной из них Лана Дель Рей и странный молодой человек в окружении Элвиса, Мэрилин Монро и Иисуса резвятся с козами в кислотно-пасторальных декорациях; звучит песня «Body Electric». В другой происходит что-то вроде ограбления дорогого клуба, пока голос певицы долго говорит о чем-то важном (а потом начинается песня «Gods & Monsters»). Имеется также песня «Bel Air» — тут Дель Рей уже оказывается на вполне достоверной американской природе. Ну и так далее. В общем, производит впечатление. Кроме того, сегодня же Лана Дель Рей сообщила, что ее новый альбом будет называться «Ultraviolence».

Джулиан Касабланкас в новом клипе Daft Punk

Джулиан Касабланкас в новом клипе Daft Punk

Daft Punk опубликовали клип на песню «Instant Crush», записанную вместе с лидером группы The Strokes Джулианом Касабланкасом; он же сыграл в клипе главную роль. Сюжет видео строится вокруг взаимоотношений двух манекенов внутри музея — пастушки и солдата. Кроме этого, Daft Punk поделились подробностями о дорогом издании последнего альбома «Random Access Memories»: оно должно выйти к этому Рождеству и будет включать в себя три виниловые пластинки, альбом с фотографиями процесса записи альбома и прочие милые сердцу коллекционера вещи.

Свежая песня Arctic Monkeys

Свежая песня Arctic Monkeys

Группа Arctic Monkeys выпустила еще один би-сайд с альбома «AM» (предыдущими двумя, напомним, были «2013» и «Stop The World I Wanna Get Off With You») — песню «You’re So Dark» со второй стороны сингла «One for the Road». «AM» тем временем уже успел попасть в разнообразные списки лучших пластинок 2013-го; а журнал NME так и вовсе поставил его на первое место. «You’re So Dark» — песня абсолютно в духе альбома: неторопливый и неотразимый ретророк с хором девушек на подпевках и сухим электрическим звуком.

Новый видеоклип Дэвида Боуи

Новый видеоклип Дэвида Боуи

Легендарный английский рок-музыкант Дэвид Боуи представил клип на песню «I’d Rather Be High», частично собранный из архивной видеохроники. Около месяца назад эта же песня была использована в рекламном ролике Louis Vuitton, в котором сам Боуи сыграл одну из ролей; действие происходило на костюмированном балу в духе XVIII века — клип же переносит «I’d Rather Be High» в совсем другую эпоху. Тут использованы черно-белые кадры из первой половины XX века — в основном солдат времен Второй мировой, вернувшихся или возвращающихся домой с войны.

Ремикс Джорджо Мородера на песню Haim

Ремикс Джорджо Мородера на песню Haim

Легендарный итальянский продюсер и композитор Джорджо Мородер, в этом году заметно активизировавшийся после долгих лет на покое, сделал ремикс на песню группы Haim «Forever». Получился прямолинейный танцевальный трек: с колотящей бас-бочкой, голосами роботов и общим ощущением праздника (пусть и с несколько тоталитарным оттенком).

Первый сингл с грядущего альбома St. Vincent

Первый сингл с грядущего альбома St. Vincent

Американская певица Энни Кларк, записывающаяся под именем St. Vincent, выпустила новую песню под названием «Birth in Reverse». Эта песня — первая ласточка с нового альбома Кларк, который будет называться просто «St. Vincent» и выйдет 25 февраля следующего года на мейджор-лейбле Universal. «Birth in Reverse» похожа на то, что Кларк записывала раньше, — нервический и очень женственный гитарный арт-поп.

Неизданная песня Майи

Неизданная песня Майи

Английская певица Майя опубликовала новую песню «Trouble Again», не вошедшую на недавно появившийся альбом «Matangi». Не вполне понятно, почему песня не попала на альбом, — она не хуже его содержимого: это непредсказуемая стремительная вещь с дэнсхолл-ритмом, по ходу которой несколько раз меняется темп и сюжет.

Еще одно альтер-эго Toro Y Moi

Еще одно альтер-эго Toro Y Moi

Калифорнийский музыкант Чез Бандик, ранее известный как Toro Y Moi, записал песню под новым именем Sides of Chaz. Она называется «Sweet Tea». Это не первый раз, когда Бандик меняет вывеску, под которой выпускает свою музыку: он уже записывал несколько хаус-композиций под именем Les Sins. «Sweet Tea» выйдет на виниловом сингле Sides of Chaz; в описании пластинки музыка на ней описана как «странный поп». Так, в общем, и есть — и на то, что Бандик выпускает обычно, песня не похожа: это ленивый психоделический поп под гитару.

Второй сингл со второго альбома Warpaint

Второй сингл со второго альбома Warpaint

Лос-анджелесская девичья группа Warpaint, недавно навещавшая Россию с концертами, опубликовала еще одну песню со своего будущего альбома. Девушки держат марку: как и предыдущий сингл Warpaint, «Love Is to Die», «Biggy» — нежный и томный дрим-поп с переплетающимися гитарами, пропетый высоким женским голосом. Второй (одноименный) альбом группы выйдет уже в январе.

Новая композиция Thee Silver Mt. Zion

Новая композиция Thee Silver Mt. Zion

В интернете появилась новая композиция канадской группы Thee Silver Mt. Zion Memorial Orchestra. Новинка под названием «Rains Thru The Roof At Thee Grande Ballroom (for Capital Steez)» несколько дней назад прозвучала в эфире бельгийского Radio Scorpio. Песня посвящена Капиталу Стизу, покончившему с собой год назад бруклинскому рэперу. Длится «Rains Thru The Roof…» всего три минуты — в записи радиопередачи, выложенной ниже, она начинается на отметке 1:23.

Сбор средств на фильм о ранних годах «Гражданской обороны»

Сбор средств на фильм о ранних годах «Гражданской обороны»

Вдова Егора Летова Наталья Чумакова начала сбор денег для того, чтобы провести финальную стадию работ над начатым несколько лет назад фильмом о начали пути «Гражданской обороны»; поддержать проект можно на «Кругах». Работа над фильмом началась почти сразу после смерти Летова, и четыре года назад в кинотеатре «35ММ» показывали его совсем черновую версию — но теперь Чумакова собирается выпустить полноценную картину. В обращении на «Кругах» говорится, что для фильма отснято и собрано 300 часов материала, а закончить его планируется к пятидесятилетию Егора Летова, которое случится в сентябре следующего года. На данный момент собрано уже более половины суммы, что не может не радовать.

Своего рода трейлер фильма

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить