перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Дэвид Боуи, Джастин Тимберлейк, Mogwai, Джеймс Блейк и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: новые песни Дэвида Боуи, Mogwai и Disclosure, Джеймс Блейк получил Mercury Prize, новый клип Девендры Банхарта и многое другое.

Четыре новые песни Дэвида Боуи

Четыре новые песни Дэвида Боуи

Дэвид Боуи, неожиданно для всех в этом году записавший новый альбом «The Next Day», выпустил вчера специальное издание своей пластинки — на котором, кроме прочего, есть четыре новые песни. Они называются «The Informer», «Like a Rocket Man», «Atomica» и «Born in a UFO»; звучит все примерно как на альбоме. Специальное издание «The Next Day» вышло на трех дисках: первый — с оригинальным альбомом, второй — с бонус-треками с предыдущих изданий и этими четырьмя новыми композициями, наконец, третий — это DVD с клипами на песни с альбома.

«Born in a UFO»

Новый клип Джастина Тимберлейка

Новый клип Джастина Тимберлейка

Джастин Тимберлейк опубликовал клип на песню «TKO» со второй части альбома «The 20/20 Experience»; в нем Тимберлейк невербально общается с симпатичной девушкой (которую играет модель Райли Кио, внучка Элвиса Пресли) в интерьере большой роскошной кухни, а потом она ему за что-то изощренно мстит. «The 20/20 Experience — 2 of 2» тем временем, как и можно было ожидать, оказался крайне коммерчески успешным: альбом занимает первые места в чартах (хотя в Великобритании, как известно, Тимберлейку пришлось соревноваться с группой Haim), а певец планирует отправиться в масштабный тур с двумя пластинками.

Mogwai «Remurdered»

Mogwai «Remurdered»

Любимая в России шотландская построковая группа Mogwai выпускает новый альбом. Он будет называться «Rave Tapes» и выйдет 20 января следующего года. С него уже появилась первая вещь, шестиминутный бессловесный трек «Remurdered», в котором наравне с гитарами в качестве главного инструмента выступает синтезатор; звучит, как весь Mogwai в последние годы, — убедительно, но очень необязательно.

Джеймс Блейк получил Mercury Prize

Джеймс Блейк получил Mercury Prize

Джеймс Блейк получил важную британскую премию Mercury Prize за свой альбом «Overgrown»; совершенно справедливо. Вообще, у Mercury Prize в этом году было сильно больше достойных кандидатов, чем, скажем, в прошлом: Disclosure, Foals, Джон Хопкинс, Дэвид Боуи, Savages, Лора Мвула и другие. Все критики, кстати, ставили на Мвулу — но жюри, на наш взгляд, справедливо предпочло Блейка (которого, впрочем, ведущий случайно назвал Джеймсом Блантом, что дало повод для многочисленных шуток). Из других новостей о Блейке: певец записал бодрый и остроумный ремикс на песню Дрейка «Come Thru».

Arcade Fire, Эминем и Майя на YouTube Music Awards

Arcade Fire, Эминем и Майя на YouTube Music Awards

В это воскресенье в Сеуле, Москве, Лондоне, Рио-де-Жанейро и Нью-Йорке параллельно прошла первая церемония вручения YouTube Music Awards. Основная часть события происходила в Нью-Йорке, провел ее актер и музыкант Джейсон Шварцман, а креативным директором был назначен режиссер Спайк Джонзи. Церемонию в прямом эфире можно было смотреть прямо на YouTube;  теперь можно оценить отдельные выступления музыкантов: в том числе Arcade Fire, Майи, Эминема и Эрла Свитшота с Тайлером. Список победителей вызывает вопросы: в номинации «Прорыв года» Маклмор и Райан Льюисы обошли Кендрика Ламара, «Феноменом YouTube» был назван «I Knew You Were Trouble» Тейлор Свифт, а не «Harlem Shake» и «Gangnam Style», присутствовавшие в номинантах. Артистом года был назначен Эминем, чей альбом выходит только на этой неделе, — впрочем, это как раз наименее спорный триумфатор.

Arcade Fire исполняют «Afterlife»; Спайк Джонзи режиссирует

Новый трек Disclosure

Новый трек Disclosure

Популярный британский дуэт Disclosure, выпустивший одну из самых обсуждаемых танцевальных пластинок года, обнародовал в своем Soundcloud новую композицию «Apollo». Ничего нового к тому, что мы о Disclosure знаем, «Apollo» не добавляет — все тот же заточенный под ночные танцполы высокооктановый хаус с вокальными семплами.

Новая песня и второй альбом Warpaint

Новая песня и второй альбом Warpaint

Стало известно, что второй альбом (первый вышел аж три года назад — что по современным меркам, конечно, много) образцовой женской дрим-поп-группы Warpaint будет носить одноименное название («Warpaint») и выйдет в свет в январе следующего года. Первая ласточка с него, песня «Love Is to Die», появилась вчера вечером. Судя по ней, вектор у Warpaint остался прежний — нежная и мрачная гитарная лирика на вечные темы. Напомним, что через неделю, 12 ноября, группа выступит в московском «Главклубе», а на следующий день — в петербургском «А2».

Новый клип Девендры Банхарта

Новый клип Девендры Банхарта

Видный американский певец Девендра Банхарт снялся в клипе на песню «Für Hildegard von Bingen» со своего последнего альбома «Mala». В атмосферном черно-белом видео красивая темнокожая монашка, которую играет Джоди Смит из сериала «Настоящая кровь», сбегает из монастыря и представляет себя на сцене и на экране телевизора — то рядом с Клаусом Номи, то в образе диско-дивы а-ля Грейс Джонс. Кроме этого, стало известно, что 8 июня следующего года Девендра Банхарт должен приехать в Россию — чтобы выступить на фестивале Rock Nation в московском «Крокус Сити Холле».

Planningtorock «Welcome»

Planningtorock «Welcome»

Британская художница-феминистка и электронная артистка Джанин Рострон (она же Planningtorock), известная, в частности, давним и плодотворным сотрудничеством со шведским дуэтом The Knife, выпустит свою новую пластинку со злободневным заголовком «All Love's Legal» в феврале следующего года. Уже можно посмотреть сделанное самой Джанин видео на открывающий пластинку трек (судя по названию и хронометражу, что-то вроде интродукции к ней) «Welcome». Серьезное, по всей видимости, будет высказывание.

Новая песня и EP Stoned Boys

Новая песня и EP Stoned Boys
Московский дуэт Stoned Boys, без промахов действующий на передовой электронной музыки, выложил в своем Soundcloud новую композицию «Blaxury» из скоро, судя по всему, выходящей EP «House Wars». Четырехминутная «Blaxury» представляет собой холодную синтезаторную зарисовку, решенную в русле классического электро с детройтскими корнями.
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить