перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Depeche Mode, Legowelt, Джей-Джей Йохансон и другие

Каждую неделю «Волна» выбирает концерты и вечеринки, которые не стоит пропускать. В этом выпуске — главная синтипоп-группа мира, субтильный шведский бард с новым альбомом, Международный женский день в техно-лофте и многое другое.

Watain в Volta

Шведский блэк-метал с коммерческим потенциалом

Watain в Volta

В сугубо сектантском жанре блэк-метала помимо лютости звука до сих пор крайне важна аутентичность: насколько все это (гимны дьяволу, церемониальные выступления, лохмотья, порезы и грим) всерьез. Шведы Watain отыгрывают свои концерты-ритуалы очень убедительно и доверия металлистов удостоились давно, но последние две их пластинки, на которых дело дошло даже до относительно мягких баллад, неожиданным образом расширили их аудиторию.

  • где Volta Club
  • когда 5 марта, 20.00

Choir of Young Believers в «16 тоннах»

Хрупкий и красиво скроенный инди-поп от популярной датской группы

Choir of Young Believers в «16 тоннах»

Датчане Choir of Young Believers приезжают в Россию вместе с Depeche Mode — в качестве разогревающей группы. Сольный концерт имеет немало смысла: во-первых, скромная и интеллигентная музыка скандинавов рискует несколько потеряться на огромной арене, да и далеко не всем любителям COYB нужны собственно хедлайнеры. Известные многим по песне из начальных титров сериала «Мост», датчане выпустили два с половиной альбома оркестрованного и трепетного инди-попа возмутительной красоты, песен, в которых вдоволь и от ума, и от сердца.

Джей-Джей Йохансон в «Москва Hall»

Субтильный шведский бард снова представит последний альбом

Джей-Джей Йохансон в «Москва Hall»

Москва видела всякого Джей-Джея — и в образе глянцевого андрогина с лощеным электропопом, и крунера с печальной акустикой, и диджея, и даже лектора. Способный потягаться с иными визитерами за первое место по частоте приездов в столицу, на сей раз Йохансон снова прибудет с прошлогодним альбомом «Cockroach» — и, разумеется, самыми известными своими песнями.

Depeche Mode в «Олимпийском»

Главная синтипоп-группа мира; концерт на бис

Depeche Mode в «Олимпийском»

На прошлогодний концерт DM в свободной продаже ­билетов не осталось задолго до его проведения, и спекулянты задирали и без того недешевый ценник до небес. Пожалуй, отчасти из-за такого ажиотажа впервые в своей истории любимейшая рос­сиянами группа вернется в Россию в рамках все того же тура в поддержку слабоватого альбома «Delta Machine», вроде как намереваясь в Москве его закончить. Сет-лист по традиции содержит примерно все хиты группы за ее более чем тридцатилетнюю историю — так что разочарованных быть не должно, благо кому как не DM знать, как работать со стадионами.

Вот полная запись концерта Depeche Mode — видимо, что-то похожее будет и в «Олимпийском», и в петербургском СКК 4 марта

  • где «Олимпийский»
  • когда 7 марта, 20.00

Жак Рено

Бруклинский диско-деятель с отличной репутацией

Жак Рено

Жак Рено — из тех электронных продюсеров, что не гонятся за шальной славой, но зато пользуются устойчивым спросом у клубных промоутеров по всему миру. Рено пишет музыку в диапазоне от класси­ческого воздушного диско до густого эйсид-хауса и нью-бита, также он известен как автор диско-эдитов, востребованный изготовитель ремиксов и хозяин достославной резиденции Let’s Play House.

  • где «Солянка»
  • когда 7 марта, 23.30

Lebanon Hanover в Manifest

Плодовитый дуэт, записывающий канонический колдвейв

Lebanon Hanover в Manifest

Мрачного, как полагается, вида немка Ларисса Айсгласс и англичанин Уилльям Мэйбеллин вместе записывают аутентичный до занудности колдвейв с похожими друг на друга бесстрастными синтезаторными песнями, за последние два года выпустив уже три полнометражные записи. Впрочем, адепты готической поп-музыки тут же записали дуэт в фавориты за приверженность традициям и строгое следование лекалам, что привело к быстрому солдауту. Организаторы изящно вышли из положения — в тот же день на той же площадке состоится дополнительный ночной концерт LH, билеты на который продаются отдельно.

  • где Manifest
  • когда 8 марта, 20.00, 23.55

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra в «Главклубе»

Балканское панк-кабаре под предводительством ­известного кинорежиссера

Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra в «Главклубе»

Завсегдатай столичных площадок самого разного пошиба, включая Рублевку и Кремль, на последних выборах президента России поддержавший лидера гонки, почти переставший снимать, сербский киноклассик Эмир Кустурица снова приезжает в Москву, на этот раз, видимо, имея в виду поздравить милых дам. По традиции будут исполнять и Бреговича, и Deep Purple, и русские застольные. Публика, судя по всему, в очередной раз не подведет — Кустурица отчего-то по-прежнему особенно здесь любим.

  • где «Главклуб»
  • когда 8 марта, 20.00

«Arma’n’Roses»: Legowelt, Xosar, Соня Мунир, Vakula, Маргарет Дигас и другие в «Арме»

Международный женский день в стенах главного московского техно-лофта

«Arma’n’Roses»: Legowelt, Xosar, Соня Мунир, Vakula, Маргарет Дигас и другие в «Арме»

Голландский очкарик Дэнни Волферс (он же Legowelt) записывал старорежимное аналоговое электро, техно и итало-диско еще в девяностые, задолго до того, как искомый звук снова вошел в моду. Как и полагается преданному своему делу гуру-затворнику, Волферс выпустил внушительное количество музыки под десятками псевдонимов, основал маленький, но крайне любопытный лейбл Strange Life и всем прочим видам деятельности предпочитает работу в студии — только за последние пару лет у Леговелта вышло около двадцати разных записей, еще пара на подходе. Часть из них — совместные работы с красавицей Шилой Рахман, жительницей Сан-Франциско, перебравшейся в Амстердам; под псевдонимом Xosar девушка пишет чудодейственный дип-хаус с уклоном в эйсид- и электрозвучание, и получается у нее ничуть не хуже, чем у ее знаменитого голландского наставника. В отличие от Волферса, Xosar выступит в Москве впервые. Будут и другие девушки, частые гостьи в московских техно-клубах: живущая в Калифорнии полячка Маргарет Дигас и швейцарка Соня Мунир — играют они репетитивное и монотонное минимал-техно выходного дня, которое по-прежнему является любимой музыкой для танцев в центре столицы.

Сет Шилы Рахман в Boiler Room

  • где Arma17
  • когда 8 марта, 23.55
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Пссс! Не хотите немного классной рассылки? Подписывайтесь
Ошибка в тексте
Отправить