перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Звуки

Arcade Fire, Майя, Atoms for Peace, Леди Гага, Hurts, Мэдлиб и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: песочный Том Йорк в новом клипе Atoms for Peace, песни Arcade Fire и Майи, альбом-микстейп Оксимирона, группа Keane уходит на покой и многое другое.

Новая песня Arcade Fire

Новая песня Arcade Fire

Канадская группа Arcade Fire опубликовала еще одну песню со своего нового альбома — студийную версию «Afterlife», которую они еще месяц назад сыграли на «Субботним вечером в прямом эфире». В записи «Afterlife» звучит еще лучше: это духоподъемное диско, на удивление легкое для такого скорбного названия и содержания. Песню сопровождает видео с отрывками из бразильского фильма «Черный Орфей». Альбом «Reflektor» выходит ровно через неделю — и наверняка за эти семь дней появится еще пачка новостей о группе.

Совместный трек Келвина Харриса и Hurts

Совместный трек Келвина Харриса и Hurts

Важная коллаборация в области плясового мейнстрима: два продюсера, шотландец Келвин Харрис и швед Алессо, и вокалист группы Hurts Тео Хатчкрафт записали совместную песню под названием «Under Control». Надо сказать, что этим летом у троих музыкантов уже выходила совместная композиция «ID», — «Under Control», видимо, была записана в то же время. Звучит вполне предсказуемо: эйфорическая стадионная электроника. В прилагающемся к песне клипе Харрис, Алессо и Хатчкрафт втроем весело проводят время.

Совместная песня Леди Гаги и Р.Келли

Совместная песня Леди Гаги и Р.Келли

Леди Гага пообещала, что будет выпускать по одной новой песне в неделю на протяжении трех недель, оставшихся до выхода ее альбома «Artpop». Первая уже появилась — она называется «Do What U Want» и была записана певицей совместно с, так сказать, легендой современной эстрады Р.Келли. Это простое, но эффектное R'n'B с упругим диско-ритмом и безжалостным голосистым припевом. Многих также порадовала обложка нового сингла — на ней изображена попа Леди Гаги (и да, это правда обложка).

Клип Atoms for Peace про песочных человечков

Клип Atoms for Peace про песочных человечков

Группа Тома Йорка Atoms for Peace опубликовала красивый анимационный видеоклип на песню «Before Your Very Eyes», сделанный режиссером Эндрю Томасом Хуанем. Песня, в общем, лучшая из всего корпуса творчества AFP, ну и видео под стать — широко используемые возможности компьютерной графики и небанальная задумка выгодно оттеняют хитроумный электронный звук Atoms for Peace и невесомый вокал Йорка.

Новый микстейп и двойной видеоклип Оксимирона

Новый микстейп и двойной видеоклип Оксимирона

Живущий между Петербургом и Лондоном артист Оксимирон, который дал неплохую встряску жанру «русский рэп», в пятницу выпустил новый микстейп (по сути — второй альбом) «Долгий путь домой». Микстейп представляет собой сборник треков, которые рэпер выпускал поодиночке в последние пару лет — «Песенка гремлина», «Ultima Thule», «Неваляшка» и прочих, — и надо сказать, что складываются они в весьма впечатляющее полотно: тут тебе и максимально насыщенный грайм, и словесная эквилибристика, и (неожиданно) местами даже что-то вроде пения. Впрочем, тот факт, что выпущена эта пачка именно таким образом, заставляет предположить, что на втором альбоме Оксимирона, когда бы он ни появился, будет совсем другая музыка. Заодно опубликовано видео, иллюстрирующее две песни, до того не издававшиеся: «Хитиновый покров» и «Пролив Дрейка» (отсылка понятно к какому артисту). 

M.I.A. — «Y.A.L.A»

M.I.A. — «Y.A.L.A»

В интернете появилась полная версия песни Майи «Y.A.L.A.» — той самой, отрывок которой певица опубликовала несколько дней назад. Три с половиной минуты, которые добавились к «Y.A.L.A.», ничего радикально не меняют: песня осталась такой же хитовой и бойкой, как представлялось по ее тизеру. «Matangi», новый альбом Майи, должен выйти уже 5 ноября — хотя с ней никогда ни в чем нельзя быть уверенным.

«Rap God»: Эминем в роли бога

«Rap God»: Эминем в роли бога

Эминем продолжает публиковать новые треки с выходящего в ноябре альбома «The Marshall Mathers LP 2». Последний сингл, в котором рэпер в очередной раз заявляет о своем возвращении к былой форме и славе, называется «Rap God». Как несложно догадаться из названия, это прямой выпад в сторону рэперов-мегаломанов, читающих о собственном величии, а то и вовсе называющих себя богами, — вроде Джей-Зи или Канье Уэста. Эминем, впрочем, не то чтобы над ними издевается — скорее, примеряет манию величия на себя.

Sonic Death — «Горькие слезы»

Sonic Death — «Горькие слезы»

Группа Арсения Морозова (экс-Padla Bear Outfit) продолжает выпускать новую музыку в формате отдельных песен — на сей раз опубликована вещь «Горькие слезы». Песня это не вполне характерная для Sonic Death — группа играет спокойно и совсем не шумит — но внутренний нерв на месте. Похоже на поздних, уже не лоу-файных Padla Bear Outfit: говорливый и меланхоличный психоделический рок.

Неизвестная песня Донны Саммер и Джорджо Мородера

Неизвестная песня Донны Саммер и Джорджо Мородера

22 октября лейбл Verve выпустит сборник ремиксов на песни Донны Саммер «Love to Love You Donna». Помимо собственно ремиксов (над которыми поработали, в частности, Hot Chip и Chromeo), там будет одна ранее не издававшаяся песня, записанная певицей с Джорджо Мородером. Она называется «La Dolce Vita», и это несколько неуклюжая попытка заново сделать звук в лучших традициях сотрудничества великой диско-певицы и не менее великого продюсера. По словам мужа Саммер, Брюса Судано, несмотря на то что песня выходит в свет только сейчас, работа над ней началась давно — еще за несколько лет до смерти дивы. Послушать песню можно на сайте журнала Spin.

Мэдлиб выпускает рок-альбом

Мэдлиб выпускает рок-альбом

Один из главных хип-хоп-продюсеров в мире вслед за успешной серией альбомов «Beat Konducta», выходившей во второй половине нулевых, затевает новую под названием «Rock Konducta». Летом уже вышла одноименная EP, в декабре же последует первый из серии альбомов. Сегодня Мэдлиб опубликовал пилотный сингл с него, «Black Widow», представляющий собой густо замешанную семпладелику из психоделического рока. Также в ближайших планах продюсера полноценный альбом с рэпером Фредди Гиббсом — он будет называться «Piñata» и выйдет в феврале 2014 года.

«Ленинград» — «Плачу»

«Ленинград» — «Плачу»

Группа «Ленинград» продолжает высказываться о консюмеризме — после впечатляющего сочинения «Сумка» теперь примерно в том же духе записана и оформлена в качестве видеоклипа вещь «Плачу» — тоже про нравы общества потребления. Простое видео очень буквально дополняет посыл песни, а сама она, как и многие прочие композиции «Ленинграда», спетые от женского лица, решена в ключе легковесного эстрадного диско.

Распалась группа Keane

Распалась группа Keane

Участники Keane, известной поп-группы из Сассекса, под разными названиями существующей с середины девяностых, объявили, что намерены сделать перерыв в общей работе. Лидер Keane Том Чаплин хочет сосредоточиться на сольной карьере, а главный автор песен в группе Тим Райс-Оксли — продолжить работу с поп-звездами калибра Гвен Стефани и Кайли Миноуг. Мировая пресса поняла это так, что Keane распадаются навсегда, но Чаплин уже успел сделать новое завление, пояснив, что группа лишь берет паузу. Сборник лучших песен Keane, подводящий итоги их карьеры, выйдет в ноябре. Не лишним будет вспомнить песню, с которой начался большой успех англичан.


Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.

Подпишитесь на Daily
Каждую неделю мы высылаем «Пророка по выходным»:
главные кинопремьеры, выставки и концерты. Коротко, весело и по делу.