перейти на мобильную версию сайта
да
нет
НГ15

Алена Тойминцева и Think Twice «Simple Christmas Song»

«Волна» попросила 20 русских музыкантов записать по новогодней песне — и вот одна из них. Название песни прославившейся на «Голосе» джазовой вокалистки и ее группы говорит само за себя: ее действительно можно поставить между «Have Yourself a Merry Little Christmas» и «Sleigh Ride» — и не прогадать.

Алена Тойминцева Алена Тойминцева

«Для меня Новый год действительно желанный праздник. Самый семейный, самый уютный. Хранит в себе бесконечное множество традиций, самые яркие и теплые ассоциации из детства. Самые интересные истории в семье случались именно в период подготовки и празднования Нового года. Помнится все: от покупки елки до приготовления праздничного стола, от операции «Почему папа выдает себя за Деда Мороза» до подарков, от валяния в снегу до отлипления языка от обледенелых железных качелей, от выбивания ковров на свежем снегу до объедания мандаринами. В детстве в момент подготовки к празднику, как и во время празднования, мы слушали телевизор. В доме должно было что-то шуметь, поскольку должно было быть нечто, заглушающее нашу семейную суету. Нет, это была приятная суета, просто мы с братом любили шалить, а тут еще то гирлянда не включится, то елка свалится, то салаты съедаются кем-то до подачи на стол. А теперь, когда новогоднее настроение начинает витать над каждым домом, я включаю какой-нибудь классический сборник рождественских песен: Синатра, Фицджералд, Нэт Кинг Коул и другие. Обычно я зажигаю свечи, неспешно достаю с антресоли елку и начинаю ее наряжать.

За исключением последних трех лет, я всегда встречала Новый год с родителями и братом, накануне обязательно навестив бабушку и дедушку. С появлением активного гастрольного графика, в том числе работы в новогоднюю ночь, волшебство не пропало, просто встречаю свой собственный Новый год. Для меня он наступает через пару дней, когда приезжают родители. Мы также ждем полуночи и загадываем желания, задувая свечи, и находим под утро подарки под елкой. Спасибо им. Ничего не меняется. Каждый праздник запоминается по-своему.

Моя новогодняя песня — «Simple Christmas Song» — простая: об ожидании чудес; о том, что нужно жить здесь и сейчас; о том, что нужно оставить все заботы во вчерашнем дне. Она простая и светлая — как идеальный Новый год».

  • Следить Алена Тойминцева на Musicmama
  • Концерты воскресенье, 30 ноября, в Дарвиновском музее на фестивале «Горлица»; понедельник, 1 декабря, большой сольный концерт Алены Тойминцевой и Think Twice в ДК «Москвич»
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить