перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Герои

«Немного усилий дают долгосрочный результат»: правила жизни Джесси Уэр

Сегодня и завтра в Москве и Петербурге выступит британская певица Джесси Уэр. «Волна» успела задать певице несколько вопросов по телефону и решила добавить к ее ответам самые показательные цитаты из интервью.

Вынуждена вас разочаровать — на моей свадьбе не было знаменитостей.

Я еврейка, но замуж вышла не в синагоге, а в баре.

Мой папа хотел, чтобы я стала женщиной-полицейским. Он считал, что это стабильная работа, и мне будет гарантирована пенсия. Он говорил: «Ни в коем случае не иди в журналистику, за это очень плохо платят, и это круглосуточный стресс. Лучше иди в полицейские». Сам он был журналистом.

Мне трудно сочинять тексты, и мне кажется, что я никогда не умела хорошо писать. Поэтому я не хотела работать журналистом. Зато я люблю сочинять мелодии и умею петь.

Я всегда знала, что умею петь, но никогда не думала, что стану певицей.

Моя подруга Сара однажды сильно разозлилась на меня и заявила: «Если бы у меня был голос, я бы его вовсю использовала. А ты дура!» Маме всегда нравилось, как я пою, поэтому я представила, как стою на сцене — и она мной гордится. А потом мой друг Джек предложил мне стать его бэк-вокалисткой, и пошло-поехало.

«Champagne Kisses» — последний на данный момент сингл певицы, скорее всего, он тоже станет хитом

В начале сольной карьерой я не раз думала о том, что мне нужно быть только бэк-вокалисткой. Я размышляла примерно так: «Я не очень уверена в себе, и я не люблю петь для других». Но другие поверили в меня, и вот я здесь.

Каждый альбом для меня — и я надеюсь, что «Tough Love» не будет последним, — это определенная жизненная ступень. Здорово, что у меня есть возможность документировать все в песнях.

Если мой следующий альбом будет ужасным, то я хотя бы сейчас максимально хорошо проведу время.

Я очень часто извиняюсь. Я никогда не уверена в своих идеях, ужасно переживаю по любому поводу и могу вести себя в студии очень неловко. Это не то место, где я чувствую себя комфортно.

Мысль о том, чтобы писать и записывать песни, до сих пор вводит меня в ... [сильный] ступор.

Самое важное — работать с теми, с кем ты хорошо ладишь и кому ты доверяешь. В студии мне может быть очень страшно, к тому же я не доверяю себе самой. С эгоистами не работаю.

Я бы хотела поработать с Канье Уэстом. Не знаю, сошлись бы мы в студии, потому что я очень много разговариваю.

Кто меня вдохновляет из нынешнего поколения музыкантов? Фрэнк Оушен. The xx. Джеймс Блейк. Мигель (американский певец и продюсер, поработавший с Уэр над песнями «You & I (Forever)» и «Kind of, Sometimes, Maybe». — Прим. ред.] очень повлиял на мой последний альбом. Даже последний альбом Кейт Буш, хоть он и не новый. Простота и прямолинейность The xx просто поразительна. Лана Дель Рей тоже, потому что она делает, что захочет.

Мигелю очень нравится текила. Я думала, ему нравится виски, но он обожает текилу. Мы поработали вместе один день, решили это отметить и пошли выпить. На следующий день у меня было самое ужасное похмелье в жизни, но я все равно каким-то чудом написала песню про своего мужа. А Мигель пришел в студию как ни в чем не бывало. Он может выпить больше.

Немного усилий дают долгосрочный результат.

Не уверена, что в прошлом году у меня были удачные фотографии. Я не то чтобы хорошо выглядела с самого начала, потому что все время сидела в студии.

«Wildest Moments», одна из любимых песен Тейлор Свифт и первый хит самой Уэр

Я очень уважаю людей вроде Энни Леннокс и Шаде, потому что они — матери, и в то же время у них есть карьеры.

Мужчинам не стоит носить в клубах темные очки.

Я не хочу быть поп-звездой вроде Леди Гаги.

Тейлор Свифт очень милая и очень высокая. Она сказала мне: «Wildest Moments» — мое все». И я сделала то, что и всегда в таких случаях, — скорчила уродливое жабье лицо, согнулась, как старый педофил, и на поддельном кокни сказала: «О, фпафибо, фпафибо».

Я кажусь вам похожей на рок-певицу? Давайте начистоту. Я перед свадьбой сидела на диете!

Очень надоедает говорить о себе.

Когда у тебя есть твиттер и остальные социальные сети, отключиться от них очень трудно. Я однажды была на каникулах, и мой парень не разрешал мне пользоваться телефоном: «Тебе не нужно сейчас ни с кем разговаривать. Сиди и ничего не делай». Через неделю я взбесилась. Да, в итоге я расслабилась, но все-таки это было чертовски тяжело.

Я поняла, что мою музыку очень любят геи, когда приехала в Америку и увидела в первых рядах много красивых темнокожих мужчин.

Мой муж Сэм не знает, где я нахожусь полдня. Он приходит домой и спрашивает: «Что сегодня на ужин?» Люблю его за это. Сегодня, честно говоря, он сам готовит ужин, и это очень хорошо.

Сэму абсолютно плевать на знаменитостей. Мне иногда хочется себя ущипнуть, когда я пью вместе с Ланой Дель Рей в голливудском отеле «Шато Мармон», и она выглядит так идеально, потягивая свой «Ширли Темпл», и пахнет так сладко, а Сэм такой: «Шато что?»

Я предпочту красивому платью костюм супергероя.

Хочу, чтобы меня запомнили за хорошие концерты и хороший голос.

Белые вещи всегда стираю отдельно.
  • Концерты Джесси Уэр выступит сегодня в московском Yotaspace и завтра в петербургском A2
  • Купить Альбом «Tough Love» на iTunes
Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить