перейти на мобильную версию сайта
да
нет
Архив

Игги Поп, Ник Кейв, Noize MC, Си Ло Грин, Chromatics и другие

Лучшая новая музыка и сопутствующие известия за последнюю неделю: The Bad Seeds возвращаются, Игги Поп поет вместе с Кешей, The National исполняют песню 1924 года, головокружительный клип Нойза МС и многое другое.

Трейлер нового альбома Ника Кейва

Лютый проект Ника Кейва Grinderman, как известно, в прошлом году приказал долго жить — но не беда, благо примерно те же люди продолжают играть в основной группе артиста The Bad Seeds. В будущем феврале она выпускает новый альбом «Push the Sky Away»; ниже можно посмотреть трейлер пластинки — про песни из него толком ничего не понятно, зато видно, как хорошие музыканты хорошо проводят время в хорошей обстановке.

 

 

Новый клип Нойза МС

Иван Алексеев и его команда сделали инновационный клип на песню «Yes Future!» с «Нового альбома» — настолько инновационный, что перепостить его никуда нельзя: чтобы посмотреть, придется пройти по ссылке, но это того стоит. Суть приема в том, что клип — панорамный: то есть в любой момент камеру можно крутить во все стороны, в подробностях рассматривая все, что происходит за три с лишним минуты в зале пионерлагерного ДК, где, согласно сюжету, Нойз с группой исполняют искомую композицию. Сам сюжет не бог весть какой выдающийся — традиционный угар с прыжками и смешными костюмами, но благодаря техническим возможностям клип оказывается совершенно захватывающим.

 

Совместная песня Игги Попа и Кеши

Игги Поп продолжает испытывать терпение своих верных фанатов, расширяя представления о собственных музыкальных способностях: к французскому шансону он нас уже приучил, теперь вот внезапно записался с певицей Кешей, самопровозглашенной полулюксовой принцессой трэш-попа. Совместная песня Игги и Кеши называется «Dirty Love», на творчество Попа похожа крайне мало, зато слышно, что старик в процессе записи как следует повеселился.

 

 

Си Ло Грин и маппеты

Наш любимый черный певец Си Ло Грин выпускает рождественский альбом «Cee Lo’s Magic Moment» — и в этой связи опубликовал клип на песню «All I Need Is Love»: не кавер, как можно было бы заподозрить по названию, а, наоборот, единственная оригинальная песня на этой самой рождественской пластинке. Клип сделан вместе с куклами-маппетами, и он такой, что после просмотра, как говорится, впору закрывать интернет — лучше в нем уже ничего не появится. Лягушонок Кермит, мана-мана и Рождество.

 

 

UNKLE ремикшируют Лану Дель Рей

Когда-то популярная (и по-прежнему востребованная в России) электронная группа UNKLE сделала ремикс на песню Ланы Дель Рей «Ride». От оригинала почти ничего не осталось, а UNKLE включают все свои классические приемы — монотонность, театральность и космическую мрачность.

 

 

Chromatics — «Cherry»

Еще одна песня Chromatics с невышедшего пока сборника «After Dark II» под названием «Cherry» — абсолютно в рамках того, что группа делала последний год, но оттого ничуть не хуже.

 

 

Новая песня Леонида Федорова

Великий русский музыкант Леонид Федоров немного сбавил обороты: в этом году у него вышел всего один альбом (в предыдущие пять лет выходили минимум два), а следующий, как сейчас стало известно, появится будущей весной. Сделан он вместе с Владимиром Волковым; называется «Если его нет» и записан на стихи Артура Молева (для понимания — на его же тексты был сделан альбом «Красота»). Уже состоялась премьера одной из песен с альбома — «Ходунки»: вполне классическая для Федорова вещь с игрой слов и ускользающей мелодией. Пожалуй, главное, что привлекает внимание, — фортепиано в качестве ведущего инструмента.

 

 

Песня The National для «Подпольной империи»

Группа The National продолжает записывать песни для сериалов: теперь для «Подпольной империи» они сыграли песню 1924 года «I'll See You in My Dreams». Звучит странно и интересно: с одной стороны, все сделано вроде близко к оригиналу, но все равно хорошо слышно, что это начало XXI века, а не двадцатый.

 

 

Новый клип Принца

Певец Принц, в сентябре объявившийся с новой песней «Rock and Roll Love Afair», теперь снял на эту самую песню клип; первый, между прочим, за три года. Клип, по правде говоря, достаточно стандартный — Принц играет концерт в каком-то маленьком клубе с большими люстрами.

 

 

The-Dream — «Tender Tendencies»

Еще одна новая песня R’n’B-певца The-Dream с переиздания микстейпа «1977». Называется «Tender Tendencies»; не так хорошо, как про автомат Калашникова, но тоже достойно.

 

 

Радиопьеса The Flaming Lips

Еще одна безумная выходка от группы The Flaming Lips: Уэйн Койн со своими музыкантами, а также с кучей хороших друзей (от Билла Каллахана до Элинор Фридбергер), записал часовой аудиоспектакль про выросшую на ноге у Койна разумную опухоль. Песен, к сожалению, там не очень много, по большей части разговоры и звуковые эффекты — но слушается все равно увлекательно.

 

 

Сольный альбом Эйдана Моффата из Arab Strap

Эйдан Моффат, человек, игравший в середине 2000-х в хорошей и уже распавшейся шотландской группе Arab Strap, выпускает сольный альбом под именем Lucky Pierre. Это уже четвертый сольный альбом Моффата под этим псевдонимом, но первый после распада Arab Strap. В первой доступной песне «Doctor Alucard» нет, к сожалению, выдающегося голоса Моффата, но, будем надеяться, он еще проявится.

 

 

Новый клип Stoned Boys

Московская группа Stoned Boys, недавно выпустившая новую EP «Andromeda», опубликовала клип на песню «Strain». Это двухминутное геометричное анимационное видео, что примечательно, целиком и полностью сделанное лично Евгением Горбуновым — похоже, к его многочисленным талантам добавился еще один.

 

 

В России пройдет WOMAD

В следующем году в России — причем не просто в России, а в Ставропольском крае (!) — пройдет WOMAD: фестиваль, придуманный 22 года назад Питером Гэбриелом и к сегодняшнему дню превратившийся в главный в мире смотр этники, фольклора и прочей world music. Промоутер Александр Чепарухин продолжает культурно развивать регионы самыми удивительными способами — страшно интересно, что получится на этот раз. На видео ниже можно посмотреть, как примерно обычно WOMAD выглядит, и представить себе все то же самое в Минеральных Водах.

 

Котик «Афиши Daily» присылает ровно одну хорошую новость в день. Его всегда можно прогнать и отписаться.
Ошибка в тексте
Отправить